Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России могут начаться перебои с поставками духов и туалетной воды

    Ассортимент парфюмерии сократится примерно на 10% из-за проблем с их обязательной маркировкой.

     (Тетюши, 12 февраля, "Тетюшские зори"). К концу года в России могут начаться перебои с поставками туалетной воды и духов иностранных производителей, предупредили в Российской парфюмерно-косметической ассоциации (РПКА). Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».

    Это может произойти из-за того, что проблемы с обязательной маркировкой продукции еще не решены. Тестирование системы маркировки пройдет с марта по ноябрь, а запустят систему 1 декабря.

    На упаковках духов появятся специальные знаки с цифровым криптокодом. Для их нанесения компаниям необходимо специальное оборудование с соответствующим программным обеспечением.

    Документов, регламентирующих порядок передачи криптознаков из России в зарубежные страны, еще нет. Кроме того, для покупки аппаратов и изменения технологического процесса предприятиям необходимо потратить 30 млн рублей, объяснили в РПКА.

    Реклама

    Так, ассортимент духов сократится примерно на 10%, считают эксперты. Однако, по их мнению, поставщики не должны испытать серьезных проблем и успеть подготовиться к предновогодним продажам.

     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/12/641988/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: