Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В России могут запретить педагогам разглашать информацию о семье и здоровье учеников

    Понятие «педагогическая тайна» позволит защитить приемных детей и детей с особенностями развития от возможных нападок со стороны преподавателей и одноклассников.

    (Тетюши, 26 января, "Тетюшские зори").  В России для преподавателей могут ввести понятие «педагогическая тайна», которое запретит разглашать информацию о диагнозе детей с особенностями развития и семейный статус усыновленного ребенка. Об этом сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».

    «Для всех специалистов в сфере образования предложено ввести новое ограничение: понятие педагогической тайны», — пишет федеральное СМИ.
    Основная суть идеи заключается в том, чтобы запретить педагогам афишировать диагнозы детей с ограниченными возможностями, как, например, врачам — сведения о здоровье пациентов.

    С новаторским предложением выступила рабочая группа правительственного координационного совета по проведению Десятилетия детства в России.

    Педагогическая тайна будет похожа на врачебную. Если новое предложение примут, то информацию об особенностях развития ребенка нельзя будет разглашать без согласия родителей.

    Педагог должен знать о диагнозе ученика для установления с ним тесного контакта и при необходимости оказать ему помощь или вызвать доктора, а также в соответствии с этими критериями корректировать предел допустимых нагрузок на ребенка.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: