В России может появиться слабосоленый хлеб
Роспотребнадзор рассматривает новую рекомендацию для выпекания хлеба.
(Тетюши, 15 мая, "Тетюшские зори"). В продаже в России вскоре может появиться хлеб, содержание соли в котором понижено. Это будет сделано для того, чтобы помочь потребителям в формировании более сбалансированного рациона, заявил замглавы ФИЦ питания и биотехнологии Алексей Камбаров, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Известия».
Проект новой рекомендации НИИ хлебопекарной промышленности и ФИЦ питания и биотехнологии находится на рассмотрении в Роспотребнадзоре. Документ предлагает снизить содержание соли в хлебе на 15%.
Сейчас в 100 граммах нарезного батона содержится 1,1 грамма соли — в новом хлебе этот показатель составит 0,9 грамма. По словам экспертов, это не скажется ни на вкусе хлеба, ни на процессе производства.
https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/16/651079/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев