Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • У Отчизны героев не счесть

    В преддверии Дня памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, в Большешемякинском сельском Доме культуры состоялась встреча с ветераном Афганской войны Геннадием Кузнецовым.

     (Тетюши, 13 февраля, "Тетюшские зори", Елена Савелькина). С 1981 по 1982 год он служил связистом в Пули-­Хумрийском ­гарнизоне.  «Было очень тяжело, всегда быть начеку, малейшая ошибка – и можно было не вернуться», – говорит Геннадий ­Борисович. 

    Реклама

    В своих воспоминаниях о службе в Афганистане он рассказал о встрече со своими друзьями-односельчанами. «Это было такое радостное чувство, как будто я побывал на Родине», – поделился наш земляк. На этой войне прошли «школу мужества» еще четверо юношей из села Большое Шемякино: Валентин Зайцев, Геннадий Эккемеев, Юрий Корсаков, Анатолий Катмаков. Все они благополучно вернулись домой и затем разъехались по городам нашей страны. Геннадий Борисович по возвращении из Афганистана, с 1982 по 1987 год, трудился в колхозе «Победа», позже уехал в Набережные Челны, где работал на «КАМАЗе». В 1988 году переехал в город Нижнекамск, работал слесарем 5-го разряда в «Нижнекамскнефтехиме». В настоящее время Геннадий Кузнецов живет в родном селе Большое Шемякино с матерью, женой и воспитывает дочь. «Желаем Геннадию Борисовичу здоровья и благополучия», – говорят односельчане.
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: