Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане батальон «Алга» отправится на учебный полигон, «Тимер» формируется

    На вопросы о службе в именных батальонах «Алга» и «Тимер» ответил военный комиссар Республики Татарстан генерал-майор Сергей Погодин

    (Тетюши, 4 июля, "Тетюшские зори"). По информации Сергея Погодина, с начала этого года уже более 700 ребят-контрактников пополнили ряды Вооруженных сил России.

    По его словам, батальоны «Алга» и «Тимер» формируются исключительно из татарстанцев. В течение месяца они будут проходить боевое слаживание, затем  при поступлении команды отправятся участвовать в специальной военной операции.

    «Указом Президента Республики Татарстан от 23 июня 2022 года в качестве социальной поддержки лицам, проходящим военную службу по контракту в татарстанских батальонах, установлена единовременная денежная выплата в размере 260 тысяч рублей», - сказал Погодин.

    По его словам требования к гражданам, поступающим на военную службу по контракту, определены Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе».

    Чтобы попасть в татарстанские батальоны «Алга» и «Тимер» необходимо обратиться в военные комиссариаты по месту жительства.

    Ранее Тетюшские зори сообщали, что об условиях прохождения военной службы в составе Вооруженных сил РФ по предварительному договору (контракту) рассказал военный комиссар Тетюшского района Фанис ­Гарифуллин.

    Фото: предоставлено Военным комиссариатом Татарстана

    источник

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: