Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане по вине акушера-гинеколога новорожденная малышка впала в кому

    36-летний врач Нурлатской ЦРБ не смог своевременно диагностировать у плода тяжелую гипоксию и не стал делать роженице кесарево сечение.

    (Тетюши, 12 февраля, "Тетюшские зори").   В Татарстане судят акушера-гинеколога, по вине которого новорожденная малышка впала в кому, сообщил ИА «Татар-информ» старший помощник прокурора РТ Руслан Галиев.

    «По версии следствия, 28 марта прошлого года в Нурлатскую ЦРБ была доставлена роженица. При этом в нарушение требований функционально-должностной инструкции врач при осуществлении родостимуляции "Окситоцином" не обеспечил непрерывную синхронную регистрацию частоты сердечных сокращений плода, что не позволило ему своевременно диагностировать тяжелую гипоксию плода и принять решение о проведении кесарева сечения», – уточнил Руслан Галиев.

    Реклама

    В результате халатности и непрофессиональных действий врача у новорожденной девочки была тяжелая гипоксия, и она впала в кому.
    36-летнему бывшему врачу акушеру-гинекологу предъявлены обвинения по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Свою вину мужчина полностью признал.
     

     

    https://www.tatar-inform.ru/news/2019/02/11/641965/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: