Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане с 11 октября вводятся жесткие ограничительные меры в связи с Covid-19

    Будут введены QR-коды и самоизоляция для пожилых граждан РТ.

    (Тетюши, 7 октября, "Тетюшские зори"). По информации руководителя пресс-службы Президента РТ Лилии Галимовой, в  Татарстане с 11 октября введут новые новые антиковидные меры.

    Сообщается, что с 11 октября театры, кинотеатры, цирки, концертные залы смогут работать лишь при заполняемости зрительных залов не более 50%, но не более 500 человек. Возможно будет проводить указанные мероприятия при 70% заполняемости при следующих условиях:

    — все сотрудники, а также иные лица, участвующие в организации и обслуживании мероприятия, вакцинированы против новой коронавирусной инфекции, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию, подтвержденные справкой медицинской организации;

    — вход и нахождение на мероприятии лиц старше 18 лет допускаются только при предъявлении действующих QR-кодов, подтверждающих прохождение вакцинации против Covid-19 или перенесенное в течение последних шести месяцев заболевание;

    — уведомление оперштаба РТ по противодействию распространению Covid-19 о проведении мероприятия не позднее чем за семь дней до его проведения.

    Теже меры коснуться спортивныз и физкультурных мероприятий, зрелищно-развлекательных, культурных.

    Что касается гостиниц и хостелов, то они смогут работать лишь при условии обеспечения заполняемости не более 50% номерного фонда. Полная заполняемость — в случае, если все работники вакцинированы против Covid-19, за исключением лиц, имеющих медицинские противопоказания к вакцинированию. 

    Посещение объектов общепита, оказание услуг в спортивных центрах, плавательных бассейнах, фитнес-центрах, аквапарках, вход и нахождение в ТЦ и ТРК, объектах розничной торговли непродовольственными товарами с площадью торгового зала, доступной для посетителей, свыше 400 кв. метров, будет возможно только при предъявлении действующих QR-кодов.

    Кроме того, вводится режим обязательной изоляции для лиц старше 65 лет, которые не вакцинированы против Covid-19 или не перенесли в течение последних шести месяцев заболевание.

    Татар-информ

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: