Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Татарстане задержаны два жителя Нижегородской области по подозрению в незаконном обороте наркотиков

    В ходе личного досмотра, у одного из фигурантов полицейские изъяли 2 свертка с наркотическим средством мефедрон общей массой 1,7 гр.

    (Тетюши, 25 марта, "Тетюшские зори"). По информации пресс-службы Управления МВД России по г. Казани, в отделе полиции «Ямашевский» расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств...».

    В совершении преступления подозреваются 30-летняя девушка и 28-летний молодой человек, приехавшие в Казань из Нижегородской области.

    Они были задержаны оперуполномоченными отдела наркоконтроля Управления МВД России по г.Казани 19 марта при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

    В ходе личного досмотра, у одного из фигурантов полицейские изъяли 2 свертка с наркотическим средством мефедрон общей массой 1,7 гр. В сумке у девушки были обнаружены 30 зеленых и желтых термоусадочных трубок с запаянными краями и 2 полимерных футляра. Проведенная экспертиза установила, что внутри них находится синтетический наркотик метилэфедрон, общий вес которого превышает 16 ,2 гр.

    Так же у молодых людей был изъят мобильный телефон. При изучении информации с мобильного устройства, оперативники нашли фотографии и заметки с адресами закладок, которые задержанные успели оборудовать. Разовые дозы, весом 0.7 и 0.8 гр., подготовленные для сбыта, были изъяты в подъездах жилого дома на улице Бондаренко.

    В ходе допроса подозреваемые признались, что приехали несколько дней назад из Нижегородской области для закладки наркотиков. Данное указание было получено от интернет-магазина, где они работали. В Казани снимали квартиры посуточно и там же расфасовывали наркотики. В ходе обыска по их месту жительства полицейские изъяли магниты, весы, зип-пакеты и другое сопутствующее оборудование.

    В настоящее время следствие по данному факту продолжается. В отношении молодого человека судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, девушка отпущена под подписку о невыезде и надлежащем поведении.

     

    18+

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: