Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшах появились змеи

    На прошлой неделе произошел неприятный инцидент. Подхожу к зданию редакции и вижу - молодой мужчина вдруг подпрыг­нул как ужаленный. Оказалось, и вправду на него бросилась змея.

    Увидев блестящее тело пресмыкающегося, меня парализовал ужас. Что же делать? - промелькнуло в голове. А сама не могла и с места сдвинуться.
    Мужчина же не растерялся: расставив руки, не подпускал прохожих к месту, где замерла змея. Он остановил проезжавший мимо автомобиль, которым управлял его знакомый, сотрудник МЧС, и вместе они смогли уничтожить агрессивную гадюку.
    Как действовать в такой ситуации, к кому обращаться, увидев змею?
    P.S. В редакции мы набрали номер телефона МЧС, и дежурный нам ответил, что если существует опасность здоровью и жизни, то они всегда придут на помощь, но при этом заметил, что все же изначально следует отличать ядовитых змей от неядовитых.
    А медики дают совет при укусе. Сначала выдавите чистыми руками яд из ранки, отсасывать его нежелательно, можно поставить медицинскую банку. Необходимо обработать место укуса антисептиками. После наложить антисептическую повязку, приложить холод и обездвижить конечность. Не стоит накладывать на пораженную конечность жгут, это может спровоцировать воспаление и отмирание тканей. Пострадавшего необходимо как можно быстрее доставить в медицинское учреждение, где ему введут антидот.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: змея
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: