Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе прошла акция «День посадки леса»

    Сделать район зеленым - такую задачу поставил на совещании руководителей предприятий и организаций и глав сельских поселений, прошедшем накануне общерес­публиканской природоохранной акции «День посадки леса», глава Тетюшского муниципального района Рамис Сафиуллов.

    - В каждом селе есть улицы и объекты, которые можно и нужно озеленить. Но необходимо конт­ролировать приживаемость и сохранность деревьев, чтобы такие акции не прошли для галочки.
    Сажать надо по-хозяйски. Для того чтобы вырасти до метровой высоты, деревьям понадобится несколько лет, а чтобы достичь возраста зрелости, понадобится сто. Мы увидим результат через десятилетия, зато оставим память потомкам, - нацелил на результат Рамис Хатыпович.
    «Посадочный материал выращен в достаточном количестве. Проверен на качество и приживаемость на новом месте. Все заявки глав поселений удовлетворим», - констатировал заместитель руководителя Тетюшского лесничества Юрий Малькин.
    - Что необходимо, чтобы прижились молодые деревца?
    - К делу относиться с душой, - с этих слов начал инструктаж опытный лесовод.
    С энтузиазмом отнеслись к акции тетюшане, составив заранее план посадок, просчитав количество необходимого материала, продумав безопасность, эстетику, и в итоге появились в городе и районе новые аллеи и парки.
    К примеру, в Кильдюшеве у Дома культуры появилась аллея из саженцев хвойных пород деревьев, а в Больших Тарханах улицу Чапаева украсили 50 саженцев рябины, озеленили территорию у ДК, там прописались три дуба и по десять калин и ясеней. Саженцы калины, ясеня и ели использовали для благоустройства и большешемякинцы. Тридцать елочек посадили в Бакрчах. В Жукове - березы, голубые ели. В Алабердине предпочли в основном иву и рябину, а всего там высадили около ста саженцев.
    Всего в районе и городе были высажены более двух тысяч штук молодых деревьев, сообщили в Тетюшском лесничестве. В городе - более 300.
    А еще, поделился планами главный лесничий района Андрей Чермянин, есть желание украсить Тетюши пирамидальными тополями. Успехов в благом деле!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: