Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе в ходе рейда задержано два пьяных водителя

    Сотрудники Госавтоинспекции по Тетюшскому району продолжают борьбу с водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

    24 октября в ходе проведения рейда «Нетрезвый водитель» сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Тетюшскому району задержано два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.
    Так, около семи часов вечера на автодороге «Апастово - Тетюши» госавтоинспекторами во время несения службы с целью проверки документов был остановлен автомобиль УАЗ. Указанным автомобилем управлял 33-летний житель города Тетюши с явными признаками алкогольного опьянения. От предложения пройти медицинское освидетельствования на состояние опьянения мужчина отказался. В отношении водителя составлен административный материал по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ. Российским законодательством за невыполнение водителем транспортного средства законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.
    В тот же день около одиннадцати часов вечера на улице Некрасова города Тетюши сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Тетюшскому району задержан автомобиль Лада Гранта, под управлением 48-летнего местного жителя, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проверки установлено, что данный гражданин ранее уже привлекался к административной ответственности за нетрезвое вождение и был лишен права управления транспортными средствами. В отношении правонарушителя, за управление транспортным средством в состоянии опьянения и лишенным права управления, сотрудниками ГИБДД составлен административный материал по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ. Российское законодательство за указанное правонарушение предусматривает санкции в виде ареста на срок от 10 до 15 суток, или наложение административного штрафа в размере 30000 рублей. Кроме того, в настоящее время по данному факту в отношении водителя за повторное грубое нарушение Правил дорожного движения решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.
    ОГИБДД ОМВД России по Тетюшскому району напоминает, что с 1 июля 2015 года вступил в законную силу Федеральный закон от 31.12.2014 г. № 528 - ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросу усиления ответственности за совершение правонарушений в сфере безопасности дорожного движения». Указанным законом введена уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Максимальная санкция, предусмотренная статьей - лишение свободы на два года с изъятием водительского удостоверения на три года.
    ОГИБДД ОМВД России по Тетюшскому району

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: