Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В трудовой книжке Ирины Мироновой всего одна запись

    Когда приходит время отдавать ребенка в детский сад, родители хотят, чтобы в нем об их ребенке заботились, как дома.

    (Тетюши, 27 сентября, «Тетюшские зори»). Именно такую привычную малышам атмосферу тепла и любви создают сотрудники образовательных дошкольных  учреждений нашего района. 

    Сегодня мы хотим рассказать об одной из них – горожанке Ирине Мироновой. В трудовой книжке педагога всего одна запись – воспитатель детского сада «Березка». И вот уже 32 года Ирина Владимировна остается преданной этой профессии, заменяя малышам маму. 

    «Люблю детей, – признается она. – Поэтому пошла учиться в педучилище, на третьем курсе во время летних каникул работала воспитателем в «Березке», куда и сама ходила в детстве».    

    Женщина вспоминает, что в то время в группах было по 30 детей, а групп было десять. С уважением отзывается о коллегах, передававших ей, совсем еще девчонке, свой опыт работы, который она впитывала, словно губка. «Училась общаться с детьми, понимать их, умению коммуникации с родителями, мудрым наставником была для меня ветеран труда Анна Александровна Гавчева, многое старалась перенять у нее. Рада, что традиции наставничества живут и по сей день, коллектив у нас замечательный», – рассказывает воспитатель.     

    С детьми ясельного возраста Ирина Владимировна занимается уже 20 лет, ­сегодня в ее группе 15 деток. 

    «В полтора годика малыши ласковые,  открытые, – говорит она. – Их надо многому научить, они должны уметь слушать сказки и слушаться, правильно держать карандаш, не только играть с игрушками, а и убирать их, делиться с другими детьми, во время занятий необходимо поддерживать интерес и выполнять цели урока. Воспитателю требуется быть и психологом».

    Реклама

    Заведующая детским садом Оксана Дуб­ровская отмечает: «Ирина Владимировна – ответственный человек,  профессио­нал, творчески подходит к любому заданию, ведет большую работу с родителями, которые относятся к ней с ­безусловным ­доверием. Детей любит всем сердцем, пес­тует, и они отвечают ей взаимностью».     

    Педагог практикует нетрадиционные техники рисования, инструментом создания детских шедевров становятся пальчики, кляксы, ватные палочки, штампики. 
    Ирина Владимировна делится практическим опытом работы с коллегами, выступая на семинарах, фестивалях ­педагогических идей. 

    За свой многолетний труд профессионал имеет заслуженные награды ­разного уровня.     

    Ее воспитанники – самые маленькие в садике, но, тем не менее, принимают активное участие во всех мероприятиях. В конце прошлого учебного года они дефилировали на конкурсе шляпок и выг­лядели очень достойно, в чем, конечно, оказали большую помощь и ­проявили ­фантазию их родители.    

    К сердцу каждого малыша опытный педагог находит свой, индивидуальный путь. Умная и добрая, умеющая чувствовать настроение воспитанников, по словам коллег, она вкладывает всю душу, чтобы им было интересно и приятно проживать свой день в детском саду, а самое главное, замечает Ирина Владимировна, – чтобы малышам хотелось прийти снова, ведь их здесь ждут с радостью.   

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: