Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вкладывая все силы и умения

    Лиза Гаязова из Байрашева - животновод с большим стажем. Пришла на ферму в семнадцать лет. В конце восьмидесятых молодым животноводам старались создать подходящие условия для закрепления в селе, выдавали «подъемные» деньги.

    Но Лиза осталась не из-за них. Она дружила с видным парнем, хорошим механизатором Хамисом Гаязовым и не представляла жизни без него. К тому же не хотела оставлять мать, всем сердцем любила родную деревню.

    Все же сестра Дания привезла сестричку к себе в Москву, уговаривала остаться в столице. Однако через неделю Лиза вернулась в родную деревню уже насовсем.

    В сельхозпредприятии «Яна юл» работала на ферме учетчицей, телятницей, дояркой. Вышла замуж за любимого парня. У них двое детей - Луиза и Салават. Дочь замужем в Казани, а сын учится на инженера в аграрном университете и хочет вернуться в село специалис­том сельскохозяйственного производства. Прошлой осенью Лизе поручили сформировать группу нетелей, а коров раздали другим дояркам. Некоторые из питомцев до сих пор помнят ласковую хозяйку, возвращаются пос­ле прогулки на прежнее место.

    Реклама

    - Я тоже скучаю по ним, но молодые буренки еще ближе, потому что сама их воспитала, - говорит Лиза.

    В ее группе и прежние коровы были высокоудойными, а с нынешними молодыми хочет покорить со временем пяти-шеститысячные надои.

    Отдельные любимицы уже по первому отелу дают более двадцати килограммов молока в день. А хозяйка вкладывает все силы и умения, чтобы поднять удой животных всей группы.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: