Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вкусно кормят детей в Беденьговской школе

    Состояние здоровья напрямую зависит от питания.

    Администрация небольшого дружного коллектива Беденьговской основной школы, как, впрочем, и других, организации школьного питания уделяет большое внимание. «Полноценное и правильное питание - важное условие для поддержания здоровья, работоспособности детей, - говорит директор школы Руслан Сайфутдинов. - При минимальных затратах стараемся обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же. Повара у нас заслуживают похвалы, дети с удовольствием посещают школьную столовую».
    В столовой - атмосфера тепла и домашнего уюта. Столы сервированы - скоро перемена. Персонал встречает нас доброжелательными улыбками.
    «Плов, гороховый и рыбный супы, даже макароны наш шеф-повар Алсу Гафурова готовит по-особенному», - нахваливает сопровождающий гостей педагог Зухра Абдурахманова. «Никогда на тарелках не остается еды, все съедается подчистую. Так все вкусно», - продолжает воспевать она оду. «Какие тут секреты, никаких тайн. Смотрите - готовим тут же, продукты обычные», - скромничают повара. Вместе с кухонным работником Дилей Абдуллиной они трудятся на кухне уже много лет, и блюда под обычными названиями у них получаются каждый раз с новым неповторимым вкусом. Есть все же отгадка: большинство из списка продуктов в этой столовой коллектив учебного заведения выращивает на своем пришкольном участке. Картошки, моркови, красной свеклы, лука, зелени и прочего всего вдоволь. И даже шиповником на компот запасаются впрок. А что может быть вкуснее, когда все делается с радостью и сообща?!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: