Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Возрождают традиции меценатства

    «В настоящее время бизнесмен - человек, который вкладывает средства в развитие не только фирмы, но и своего города, района, занимается благотворительностью», - таково мнение Володара Тимофеева, председателя совета предпринимателей района.

    Он всегда в движении, в делах и заботах, но, несмотря на колоссальную занятость, никогда не забывает о социальной ответственности бизнеса и по мере возможности оказывает помощь и поддержку нуждающимся. Володар Аркадьевич пять лет - признанный победитель районного конкурса «Благотворитель года». В прошлом году его спонсорская помощь составила более ста тысяч рублей. Сегодня он занят строительством часовни в память об именитом земляке Иване Яковлеве в родном селе Кошки-Новотимбаево.

    - Володар Аркадьевич, расскажите немного о себе.

    - Вся моя трудовая и общественная деятельность связана с родным Тетюшским районом. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Работал экономистом, председателем районной плановой комиссии, в тридцать лет возглавил КБО. Затем - в коммерческих структурах. С 1998 года начал предпринимательскую деятельность.

    - В чем успех бизнеса?

    - В добропорядочности. В сочетании высокой работоспособности, уважительного отношения к людям, готовности помочь в трудную минуту.
    Деньги - не основное в жизни, они приходят и уходят. Люди прежде всего должны быть открыты друг другу. Эта черта отличает многих предпринимателей нашего района, как, к примеру, Асгата Рафикова, Николая Сергеева, Марата Сулейманова и других. Они, помимо существенного вклада в экономику района, активно участвуют в различных мероприятиях, поддерживают спортсменов, одаренных детей.

    Реклама

    - Каким видом бизнеса, в основном, занимаются наши предприниматели?

    - В районе на каждые сто человек приходится одна торговая точка. Это лишнего. Нужно двигаться в сторону производства, бытовых услуг. В связи с перспективами развития туристического бизнеса в районе очень востребованной будет работа по изготовлению сувенирной продукции. Маленькие мастерские были бы кстати. Тут и гостевые домики напрашиваются. Места у нас замечательные, природа позволяет этому бизнесу быть рентабельным.

    Необходимо заниматься переработкой продукции, развитием личных подсобных хозяйств, малых ферм, птицеводством, кролиководством и так далее. Возможностей много.

    - Володар Аркадьевич, что бы Вы пожелали своим коллегам-предпринимателям накануне праздника?

    - Здоровья, удачи в бизнесе, стабильности, которая необходима нашим семьям, городу, району и нашему государству, хороших бизнес-проектов. Пусть ваши энергия и инициатива помогут организовать и успешно развить свое дело!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: