Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Вся жизнь – в благих трудах и заботах

    Жительница Малого Бисярина Тетюшского района Анна Самаркина сегодня отмечает 90-летний юбилей.

    (Тетюши, 21 сентября, «Тетюшские зори», Алина НУРИЕВА, фото из семейного архива Самаркиных). Накануне праздника мы позвонили Анне Игнатьевне Самаркиной, чтобы узнать, как ей живется сегодня.

    «Приезжайте в гости! Стол накроем!» – по бодрому и жизнерадостному голосу в телефонной трубке и не скажешь, что его обладательнице на днях исполнится 90. Нелегко пришлось в жизни труженице тыла, но родная земля придает ей силы.

    «Хлеб всегда есть на столе, и всякие вкусняшки – пенсию ведь исправно дают, – не занимать юмора Анне ­Игнатьевне. – Да, я ­богатая – четверо детей, семь внуков, девять правнуков: и в будни, и в праздники наведываются. А дом cами строили – большой, кирпичный, три комнаты, кухня просторная – всем места хватает. С мужем Владимиром Алексеевичем более полувека прожили вместе счастливо, но, к сожалению, уже седьмой год как нет его. Работал он кузнецом – все его знали. А я всю жизнь в колхозе «Победа», «Прожектор».
    Анна Игнатьевна окружена заботой и вниманием своих близких: дочери по очереди приезжают в родное село из Самары, чтобы ухаживать за любимой мамой.
    «Всю жизнь мама трудилась, мы и не видели ее отдыхающей, – говорит дочь Зоя. – С раннего утра на столе были свежий хлеб, молочные продукты. Лишь недавно перестала держать коз, а с курами никак не хочет расставаться, говорит, что дом живет скотиной и забота болеть не дает».
    Ждет гостеприимная хозяйка к себе на день рождения всю родню, где за хлебосольным столом будет сказано много добрых слов и пожеланий. «А для меня самый ценный подарок –  видеть всех здоровыми и счастливыми», – поделилась  Анна Самаркина.



     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: