Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Выпускники разных лет делятся воспоминаниями из студенческой жизни: Тетюшский колледж

25 января – День российского студенчества (Татьянин день)

(Тетюши, 25 января, "Тетюшские зори"). В Тетюшах два средних специальных учебных заведения – колледж гражданской защиты и сельскохозяйственный техникум. За несколько десятилетий в стенах известных на всю страну образовательных учреждений подготовлены тысячи специа­листов для школ, детских садов, общепита, сельскохозяйственной отрасли и структур МЧС. Сегодня выпускники разных лет делятся с нами самыми яркими воспоминаниями из студенческой жизни.

фото: из архива Музея истории Тетюшского края.

С 1917 по 1919 год – учительская семинария.
С 1919 по 1921 год – педагогические курсы.
С 1921 по 1930 год – педагогический техникум.
С 1930 по 1937 год – татарский педагогический техникум.
С 1937 по 2012 год – педагогическое училище.
С 2012 по 2015 год – педагогический колледж.
С 2015 по настоящее время – колледж гражданской защиты.
Как гласит историческая справка, с 1924 года по сегодняшний день в образовательном учреждении подготовлено 12 374 специалиста.


 Татьяна Адаева, выпускница 1992 года:
– Спустя годы понимаю, что каждый день обучения в пед­училище был наполнен неповторимой атмосферой общения с удивительными педагогами и друзьями, воспоминания о которой греют всю жизнь.
Запомнилась первая линейка в педагогическом училище 1 сентября 1988 года. Она проходила перед главным зданием, возле аллеи елей. Я пришла в строгом новом костюме. Стала искать 1 «А» группу, в которую меня зачислили. Подошла к девушкам и спросила: «Девочки, вы из 1 «А» группы?» Они ответили: «Да» – и почему-то отошли от меня. Очень расстроилась, не понимая, что во мне не так. Уже после, когда подружились, я спросила, почему они от меня ото­шли. «Мы подумали, что ты наш классный руководитель», – ответили девчонки.


 Ангелина Зарубина, выпускница 2022 года:
– Во время обучения в колледже было много ярких событий, но одно стало самым запоминающимся: это Чемпионат «Ворлдскиллс», где мы были волонтерами. Не подумайте, что это было скучно, наоборот, новые знакомства – столько веселых ребят я никогда не встречала. Именно в этот период я обрела много друзей! 
Еще запомнился день вручения дипломов. Документ об окончании колледжа мне вручал заместитель министра по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Татарстана Николай Суржко. 


 Илдар Шарафиев, выпускник 1992 года:
– Для меня, деревенского парня из Алабердина, в первое время все было необычным не только в педагогическом училище, но и вообще в Тетюшах. Особо запомнились первые уроки гимнастики и сам гимнастический зал. Он был оборудован всем необходимым, имелся современный инвентарь, чего не было в нашей сельской школе. Рашид Рахимович Габдрахманов показывал упражнения, которые поначалу казались невыполнимыми. Но со временем я стал участвовать в соревнованиях по гимнастике, ездил на состязания по гиревому спорту. После первого курса ушел в армию, отслужив, снова вернулся в педагогическое училище.  

фото предоставлены участниками опроса
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев