Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Все проблемы решаемы

    Жители Жуковского поселения пообщались с главой Тетюшского муниципального района и руководителями районных служб. Чтобы лучше узнать проблемы сельчан, главой района принято решение провести сходы граждан не только на центральных усадьбах, но и во всех селах поселений.

    Жители Иокова, несмотря на морозный день, пришли в библиотеку, чтобы узнать, что ждет их в будущем. Глава поселения Андрей Тегулев отчитался о проделанной за год работе. В Иокове, в том числе, проведен ремонт ограждения кладбища, предстоит отремонтировать памятник воинам-землякам, возобновить работу магазина РайПО.

    Руководству района, которое на сходе представляли заместитель главы района Илдар Фаткуллов и начальник отдела строительства, ЖКХ и энергетики исполкома района Валерий Татаркин, известны проблемы сельчан. «На семи ветрах», как говорится, дети ждут школьного автобуса. «Этой весной, - пообещал Илдар Фаткуллов, - вопрос будет решен». А вот чтобы открыть магазин РайПО, надо сначала найти желающего в нем работать. Хоть и шумели много, обсуждая эту тему, к единому мнению не пришли. Был предложен для начала вариант выездной торговли при условии оплаты поселением транспортных расходов.

    Не могли не задать иоковцы и вопрос об очаге культуры. Неотапливаемая библиотека - их единственное место для встреч, собраний и всех мероприятий. «В этом году, - сказал Илдар Фаткуллов, - теплое помещение у вас будет». Сетовали на ветхий водопровод. И только от них самих будет зависеть, будет ли ходить в село автобус. Будут пассажиры, можно будет открыть маршрут, но ни один автотранспортник не будет работать себе в убыток. Пообщались иоковцы и с участковым уполномоченным полиции, который предостерег их от мошенников, рассказал об изменениях в законодательстве, а чтобы не просадить семейный бюджет на возросшие за правонарушения штрафы, надо соблюдать правила благоустройства и поведения в общественных местах. Разошлись по домам в надежде на позитивные изменения.

    В Жукове проблем, конечно, меньше. Здесь хорошо оплачиваемые рабочие места, новый теплый СДК, работают начальная школа, детсад, обновили уличное освещение.

    И вопросы здесь другого плана. Нужны знаки ограничения скорости на асфальтированной улице, бильярд в СДК, подъездные пути к магазину РайПО. Просили обратить внимание на внутрипоселковые дороги. У жителей Красных Тархан одна просьба - нужна дорога от Жукова до их села.

    Реклама

    Приятно подниматься «снизу»

    Глава района Валерий Чершинцев ознакомил жителей поселения с основными проектами и программами, действующими в районе. «Мы знаем все ваши проблемы, - сказал Валерий Сергеевич, - но невозможно решить все сразу. В районе в этом году будут строиться семь дорог до населенных пунктов, думаю, есть возможность включить в план 2015 года строительство дороги до Красных Тархан. Работают программы строительства клубов, ремонта школ, строительства спортплощадок с искусственным покрытием. Одна из них будет строиться в Больших Тарханах. Если есть необходимость, можем запланировать строительство такой площадки и в Жукове. Пять миллионов рублей выделено в этом году на освещение сел района. Главное, чего мы добились - сохранили все сельхозпредприятия. Земля стала в цене, повысилась и ответственность руководителей.
    Идет признание района, приятно, когда поднимаешься «снизу». Мною проведены переговоры с руководством «Татфлота», в этом году 2 метеора в день будут ходить по маршруту Казань - Тетюши - Болгары - Тетюши - Казань. На продолжение строительства дороги на пристань выделено 25 миллионов рублей. В этом году Тетюши примут 23 туристических теплохода.

    Идет выбор места под строительство завода по разливу минеральной воды, надеемся на продолжение строительства жуковского завода, все документы по выдаче кредита находятся во Внешэкономбанке. В городе будем строить детсад на 80 мест, пляж, примем участие в республиканской программе капитального ремонта детских садов».

    Завершая встречу, глава района отметил, что жуковский народ всегда был силен дружбой. У поселения есть будущее, он же приложит все усилия, чтобы построить дороги до Берлека и Красных Тархан.

    P.S.: Развитие поселения и моральный климат в нем во многом зависят от сельхозпредприятия, расположенного на его территории. Жуковцы - в явном преимуществе. Руководитель «Колоса» Рамис Сафиуллов вывел хозяйство в число лучших в республике, продолжает модернизацию производства. Здесь - самая высокая заработная плата, не скупится он на оплату проектов по развитию территории, активно занимается благотворительностью. В текущем году будет начата работа по строительству фермы на тысячу голов КРС.

    А на сходе граждан каждый из работников агрофирмы за свой труд по итогам года получил из рук руководителя ценные подарки.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: