Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За данные обещания надо отвечать

    Жители Гагаринского и Северного микрорайонов пообщались с руководителем исполкома района Валерием Чершинцевым.



    Реклама

    Решать вопросы сообщаНаиболее активными были жители дома № 9 по улице 200 лет Тетюшам. Пос­ле капитального ремонта здесь возникли нарекания на работу системы отопления (для решения этого вопроса уже на следующий день после собрания ремонтная бригада приступила к устранению недоделок). Жителей этого дома беспокоит и высокая плата за ОДН. Часть квартир в нем пустует, в других живут квартиранты. Было принято решение о создании комиссии, которая на примере этого и еще одного проблемного дома на улице Южная проверит законность начислений за ЖКУ. Валерий Чершинцев обозначил задачу: разобраться в текущем году со всеми неплательщиками коммунальных услуг, применяя к ним меры взыскания вплоть до переселения.
    Не оставляют равнодушными горожан этого округа и непродуманность, по их мнению, укладки тротуаров, особенно напротив здания техникума. Весна, вступающая в свои права, напоминает и о необходимости отвода талых и ливневых вод, которая доставила массу хлопот в прошлом году. Руководитель исполкома города Наиль Урманов пообещал, что противопаводковые меры будут приняты, но нужно учитывать, что отсутствие ливневой канализации - это бич всего города в целом. Были высказаны претензии и к магазину РайПО № 9, где ввиду отсутствия санузла наблюдать нелицеприятные картины последствий вечерних посиделок молодежи за столиками с пивом приходится местным жителям. А вот незаконный слив нечистот с ассенизаторских машин за территорию ХПП (и не только там) можно пресечь и самим гражданам, сообщив об этом в административную комиссию исполкома района.
    Вывод напрашивается сам собой: властям города необходимо чаще проводить собрания граждан с приглашением ответственных лиц, совместно находить пути решения проблем.

    Откровенно о наболевшем

    Руководитель исполкома города Наиль Урманов и первый заместитель руководителя исполкома района Аркадий Семенычев ознакомили жителей микрорайона с итогами работы города и района в 2011 году. Принявший гос­тей в стенах вверенного ему учебного заведения директор сельскохозяйственного техникума Марат Фазлеев рассказал о направлениях деятельности техникума. «Но, к сожалению, - констатировал Марат Галимзянович, - трудоустроиться нашим выпускникам тяжело. За последние 12 лет столько же предприятий и организаций прекратили свое существование. В результате более полутора тысяч людей остались без работы и вынуждены искать ее на стороне. А это негативно сказывается не только на благополучии, но и на нравственных устоях семей».
    Об отсутствии возможности трудоустройства говорили на встрече и горожане. «Мы стремимся к тому, чтобы наш район стал экономически и социально развитым. Сегодня идет активная работа по привлечению инвестиций. Планов много и возможности создавать рабочие места будут,» ответил руководитель исполкома района Валерий Чершинцев, рассказывая о перспективах развития муниципалитета.
    У «северян» есть претензии к автобусному движению. Нарекания вызывают и сами автобусы, и отсутствие информации о маршруте, расписании движения, павильонов на автобусных остановках. По этому обращению решено принять меры в кратчайший срок. Взят на контроль и вопрос по гуляющей без присмотра скотине: коровам, козам, домашней птице, которые губят насаждения.
    Это очень важно, а то мы не увидим наш город зеленым и цветущим. «Конечно, не решить накопившиеся проблемы за день или за неделю, - подчеркнул Валерий Сергеевич, отметив такую особенность тетюшан как терпеливость и терпимость. - Нужно время. За период наших встреч с населением проделана большая работа. В селах загорелись фонари, расчищаются улицы, открылись для молодежи спортивные залы. Титанический труд еще впереди».

    P.S. Встречи были откровенными, была возможность узнать о позитивных и негативных настроениях жителей.
    Почувствовали ответственность за данные обещания депутаты, главы поселений получили поручения и отчитываются о проделанной работе. А итоги можно будет подвести уже осенью, когда продолжится марафон таких же встреч.

    Теги: совет
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: