Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За два года в Республике Татарстане появится 10 электронных хабов для доставки лекарств

    Президент Татарстана в Казани открыл новый аптечный хаб с цифровыми сервисами и доставкой.

    (Тетюши, 27 ноября, «Тетюшские зори»). Сегодня в Казани открылся новый аптечный хаб одной из крупнейших сетей «еАптека». Участником открытия хаба стали Президент РТ Рустам Минниханов и экс-зампред правительства РФ Ольга Голодец. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Сообщается, что теперь жителям Татарстана будет доступен электронный перечень лекарственных препаратов с возможностью их доставки на дом. 

    По словам Рустама Минниханова Татарстан подключился к реализации проекта максимально быстро, с учетом увеличенного спроса на лекарственные прерараты в период пандемии коронавируса.

    Электронный каталог аптечного хаба позволяет людям искать нужные препараты не выходя из дома. Такая возможность будет полезна для пожилых жителей РТ.

    Реклама

    «Мы также работаем в направлении электронных рецептов. И как только будет возможность доставлять и эти [рецептурные] лекарства, будет гарантирован полный качественный ассортимент с возможностью доставки», — подчеркнул Рустам Минниханов. По его словам, в ближайшее время в Татарстане будут открыты 10 таких аптечных хабов.

    Экс-зампред правительства РФ Ольга Голодец отметила, что Татарстан стал одной из пилотных площадок запуска нового аптечного хаба, так как республика является лидером в сфере цифровизации.

    «Это регион с особым отношением к населению, с огромным вниманием к людям. И забота о каждом человеке, проживающем на территории республики, подстегнула нас ускорить процесс вхождения. Очень важно в условиях пандемии иметь возможность доставки лекарств на дом», — сказала в заключении Ольга Голодец. 

    фото: Татар-информ/ Владимир Васильев

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: