Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За мир и духовность

    В самый почитаемый мусульманами месяц Мавлид наш район посетил муфтий Татарстана Илдус хазрат Фаизов (на снимке слева).

    Во встрече с имамами сельских мечетей участвовали также руководитель Аппарата Президента РТ по вопросам религии Марат Гатин, религиозные деятели Духовного управления мусульман Татарстана. Муфтий отметил, что мероприятие проводится в рамках объявленного Президентом РТ Года историко-культурного наследия Республики Татарстан. Но Духовное управление мусульман Татарстана объявило этот год еще и Годом Корана. Священная книга мусульман впервые была напечатана типог­рафским способом в Петербурге в 1787 году по указанию царицы Екатерины II, почтительно именуемой татарами «эби-патша».

    Реклама

    А в прошлом году в единственном экземпляре на средства фонда «Возрождение» издан самый большой в мире Коран, зарегистрированный в Книге рекордов Гиннеса.

    Муфтий отметил, что за последние двадцать лет пройден большой путь по реабилитации ислама в Татарстане, а древний Болгар стал центром духовного возрождения. Этому также способствовали снятие ограничений в духовной сфере, помощь со стороны государства. Имамы мечетей должны работать рука об руку с властями на местах по укреплению мира, духовности и благополучия. Впереди - выборы главы государства, поэтому надо молиться, чтобы будущий Президент работал на благо нашей Родины, и призвать всех к участию в выборах. В конце встречи муфтий прочел молитву Мавлид. А имаму мухтасибу Тетюшского района Инсафу Залалетдинову вручил свидетельство номер один о прохождении аттестации на соответствие должности, пожелав этого же всем имамам.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: