Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Житель Татарстана пытался незаконно возместить налог

    Мужчина отразил в налоговой декларации заведомо ложные сведения о фиктивной сделке с другой организацией.

    Полицейские Татарстана выявили факт покушения на мошенничество при незаконном возмещении налога на добавленную стоимость, сообщает пресс-служба МВД по РТ.
    Полицейские установили, что руководитель общества с ограниченной ответственностью, действуя от имени данной организации, по предварительному сговору предоставил в Межрайонную инспекцию Федеральной налоговой службы России по Республике Татарстан налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость за 4-й квартал 2015 года. В декларации он отразил заведомо ложные сведения о фиктивной сделке с другой организацией, тем самым незаконно пытался возместить денежные средства на общую сумму более 4,5 млн рублей.
    По данному факту ГСУ МВД по Республике Татарстан в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, по статье "Мошенничество". Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, лишение свободы на срок до десяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: