Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Жители Тетюшского района на референдуме сказали "Да"

    В воскресенье в Тетюшах и 19 сельских поселениях Тетюшского района прошел референдум местного значения. Не проводился референдум лишь в Кляшевском поселении.

    Территориальная избирательная комиссия, утвердив протоколы участковых избирательных комиссий, составила протоколы о результатах референдума. Решения по вопросу референдума признаны принятыми. Инициатива Со­ветов и глав городского и 19 сельских поселений поддержана, а результаты референдума со всех поселений положительные.
    В городе из 9129 избирателей в референдуме участвовали 4881 (53,47 процента). «Да» сказали 2665 избирателей, что составило 54,6 процента.
    Большую активность проявили сельчане. Возможно потому, что они участвуют в этом мероприятии не первый год и уже ощутили реальность решения проблем путем самообложения. Более 80 процентов избирателей пришли на участки в Алабердинском, Байрашевском, Бакрчинском, Большеатрясском, Большетурминском, Федоровском поселениях. Самой низкой, хотя и выше, чем в городе, была явка в Урюмском (65,42 процента), Нармонском (64,14), Льяшевском (61,22) поселениях.
    Что же касается положительного решения, то его приняли 94,04 участвовавших в референдуме граждан Алабердинского поселения, 95,34 процента - Бакрчинского поселения, 94,78 - Большеатрясского, 94,79 - Большетарханского, 93,36 - Большешемякинского, 91,28 - Жуковского, 93,09 Кильдюшевского, 91,81 - Нармонского поселения. В остальных поселениях цифровые значения ниже.
    Сказав «да», жители района воспользовались возможностью увеличить свои средства на благоустройство города и сел района. Теперь предстоит собрать деньги, чтобы у нас были хорошие дороги, благоустроенные родники, светили уличные фонари, чтобы наши потомки чувствовали, что мы любим свою малую родину.
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: