Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Золотая рыбка исполнит желания

    Напоминает райский уголок уютный дом Шарафеевых.

    Здесь все говорит о том, что в нем царят спокойствие и любовь к природе. Ухоженный сад с множеством цветов и деревьев, но самое удивительное ждет гостей внутри дома - большой аквариум с экзотическими рыбками. Уж точно не отведешь взгляда - маленький уголок прекрасной живой природы. «Это увлечение моего мужа, - рассказывает гостеприимная хозяйка дома Гульсина Равиловна. - Он с детства любит читать книги, особенно про подводный мир. Кропотливо собирал на озере водные растения, проверяя их на приживаемость в аквариумной среде. Увлекался фотографией, ночами занимался распечаткой».
    С возрастом аквариумис­тика затянула все сильнее. «Начал с 3-х литровых банок с рыбками, а теперь у него 200-литровый аквариум. Впрочем, каких бы размеров он ни был, ему все мало», - разводит руками супруга. На самом же деле она тоже очень любит ухаживать за рыбками. А уход за ними очень сложный. Любовь к таинственному миру рыб от родителей передалась и сыновьям, а теперь и внук с внучкой часами не отходят от аквариума, с интересом наблюдая за жизнью внутри него. Этот уголок - излюбленное место и гостей, они загадывают желания и верят, что золотые рыбки непременно их исполнят.
    Детское увлечение - интерес к природе, животным, переросло в дело жизни Рафаила Завдатовича. Нет, не рыбаком стал, а ветеринарным врачом. Всю трудовую деятельность посвятил оздоровлению мира вок­руг человека. Работал в дезинфекционном отряде, затем ветврачом-­эпизоотологом, ведущим врачом ветстанции, главным ветврачом района, директором Тетюшской ветлаборатории, трудился в упрсельхозпроде, председателем СХПК «Тетюшский». Сегодня в ООО «Племдело», которое он основал восемь лет назад, претворяет в жизнь свои мечты - сделать животный мир красивым и здоровым.
    «Это профессионал, как говорится, ветврач от бога, добрейший человек, скромный, чуткий, всегда готов прийти на помощь любому. Любит юмор - шутит умно и тонко. Общаться с ним очень интересно», - говорят его коллеги.
    А еще Рафаила Завдатовича можно смело назвать мастером на все руки - от отца перенял искусство плотницкого дела - все, что видим в хозяйстве Шарафеевых, сделано его руками. Любит баловать своих близких и гостей своим фирменным блюдом - душистым пловом. «Много читает, увлекается историей, - характеризует мужа Гульсина Равиловна. - Уже сегодня посматривает на лыжи - зимой в свободное время мы вместе совершаем долгие прогулки по лесу».
    Значит, в доме и душе царит гармония.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: