Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Звездный час хлебороба

    В полночь 6 августа сразу три комбайнера ООО «Содружество» на комбайнах Акрос-580 выполнили условия районного трудового соперничества.

    В этом хозяйстве выращен хороший урожай, даже лучше прошлогоднего.
    Уборку гороха завершили с урожайностью 24,5 центнера с гектара, ячменя - 43. Комбайнеры уже обмолачивают яровую пшеницу с урожайностью около 37 центнеров с гектара. Руководитель хозяйства Рустам Сабиров сказал, что есть поля и под 60 центнеров с гектара. Намолочено 9290 тонн зерна, отправлено на элеваторы - 7100. В последние дни ежедневная производительность всех комбайнов - 500 гектаров в день, 1500 тонн намолота. Средний намолот на одного комбайнера - свыше 100 тонн. Особенно отличились комбайнеры Сергей Филатов, Вячеслав Мерзлов, Алексей Авдеев, намолотившие каждый свыше 900 тонн зерна.

    Поздравить комбайнеров приехали в поле глава района Валерий Чершинцев, руководитель исполкома района Радик Нургалиев, заместитель главы района Александр Дубровский, а также коллективы агитбригад из РДК, Чинчуринского и Нармонского поселений.
    Во время короткого обеденного перерыва Валерий Сергеевич от души поздравил комбайнеров с высокими намолотами и отметил, что это достигнуто в результате честного соперничества. Он вручил Благодарственное письмо и первую денежную премию из фонда района Сергею Филатову (на снимке), намолотившему 932 тонны зерна, в том числе 149 тонн - за 6 августа. Второй премии в размере четырех тысяч рублей удостоился Вячеслав Мерзлов, намолотивший 908 тонн, с чем его и поздравил Радик Нургалиев. Алексей Авдеев уступил Вячеславу только пять тонн в намолоте зерна и оказался третьим. Благодарственное письмо и премию три тысячи рублей вручил ему Александр Дубровский.
    Рустам Сабиров заверил от имени комбайнеров, что вторые 900 тонн комбайнеры намолотят через девять дней и постараются не допустить в ряды лидеров соперников из других хозяйств.

    В честь такого праздника администрация сельхозпредприятия угостила всех комбайнеров арбузами.
    Комбайнеры, в свою очередь, поздравили Валерия Сергеевича с предстоящим юбилеем, а члены агитбригады порадовали музыкальным подарком.

    Есть 600 тонн!

    Первым намолотил заветные 600 тонн зерна среди комбайнеров на комбайнах класса «СК-5» «Нива» Алексей Леденейкин из КФХ «Казаков» на комбайне «Нива-эффект».

    Реклама

    Однако ему уже не удастся удвоить намолоты в этом хозяйстве - уборка закончилась. Сергей Казаков, глава фермерского хозяйства, отметил большой вклад комбайнера в столь раннее завершение уборки.

    Комбайнерский стаж у Алексея (на снимке) - 12 лет, из них последние два года работает у фермера. К уборочному сезону своего кормильца он готовил так основательно, что обошлось без серьезных поломок. Удаче сопутствовали урожайные поля, на круг собрали 30 центнеров зерна с гектара. Первыми в районе приступили к уборке, первыми и завершили ее на площади 428 гектаров.

    - День такой солнечной погоды стоит двух осенних. Поэтому, если кто-нибудь попросит о помощи, отказывать не будем, - утверждают и фермер, и комбайнер.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: