Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Напутствие молодым исполнилось

    Листая подшивки «Авангарда», я заинтересовалась заметкой «Будьте счастливы», опубликованной в 2000 году.

    (Тетюши, 3 февраля, "Тетюшкие зори"). Листая подшивки «Авангарда», я заинтересовалась заметкой «Будьте счастливы», опубликованной в 2000 году. В ней было рассказано о церемонии бракосочетания Ильсура и Гульназ Мухаматуллиных, прошедшей в здании местного самоуправления Большой Турмы.

    Задавшись вопросом, как в дальнейшем сложилась жизнь молодой четы, позвонила в село и узнала, что семья благополучно обосновалась на земле предков.
    – День свадьбы был для нас очень торжественным, – вспоминает Гульназ. – Собралось много народа, чтобы нас поздравить, мы были смущены таким вниманием. Поздравить нас пришли и уважаемые люди села Равия Калимулловна и Хузя Идиатуллович Сибгатуллины, в том памятном году они отмечали 50-летие совместной жизни. Мы получили очень много теплых поздравлений, пожеланий. Самым частым было напутствие «Будьте счастливы!», и, как показало время, оно для нас сбылось, мы вместе уже 22 года.

     

     

    Супруги рассказали, что изначально не собирались никуда уезжать, стали трудиться на местном сельхозпредприятии. 

    – Я была очень молодая, даже корову не умела доить, меня этому научила свекровь. Когда ­пошла дояркой на ферму, она сначала со мной ходила, помогала, – с благодарностью произносит Гульназ. – По ее примеру так и работаю, теперь уже привыкла. Сначала коров в группе было 25 голов, сейчас уже управляемся с 50. Коллектив у нас дружный, а руководство нашего ­хозяйства старается улучшать условия труда. Муж, как и преж­де, работает ­трак­тористом.

    Сначала молодая семья жила в родительском доме мужа, затем – в сельской гос­тинице, а позже по гос­программе смогли обзавестись ­собственным жильем. 
    Мухаматуллины утверждают, что не мыслят своей жизни без детей, у них двое сыновей – ­Ильмир и Ильнар.

    – Они для нас – помощники во всех делах, – говорят родители. – И на подворье трудятся, и дома по хозяйству, хоть и ребята, и посуду помоют, и пол чисто намоют, никакой работы не боятся. Старший сын уже получил профессию, а младший учится в училище. 

    Хозяйка дома любит заниматься рукоделием, отрада для нее – цветоводство, ­цветы ­высаживает летом и возле дома, а в комнатах – горшечные р­астения.
    Ежегодно к Новому году возле их дома появляются снежные фигуры, которые становятся украшением всей улицы. И на этот раз прохожих приветствовали Дед Мороз со Снегурочкой и символ наступившего года – тигр, а семья Мухаматуллиных стала победителем в конкурсе на лучшее новогоднее украшение дома.
    Односельчане с уважением отзываются о трудолюбивой семье, а Рузалия Хабибуллина, ­регистрировавшая их брак, поделилась с нами воспоминаниями о том времени:

    – Я тогда была заместителем главы местного самоуправления. Как приятно было увидеть эту молодую пару – красивые, счастливые, они смотрели друг на друга с теплотой и любовью. Церемония была обставлена торжественно – оформление документов, обручальные кольца, подписи, цветы, подарки, аплодисменты, пожелания, поздравления. На такие мероприятия мы старались в пример молодоженам приглашать семьи, отметившие юбилейные даты совместной жизни. Могу с уверенностью сказать, что за 32 года работы в органах само­управления в нашем селе развод оформила лишь одна пара. Мы можем гордиться, что Турминская земля богата семьями, которые любят свой родной край и стараются сделать его лучше.     
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: