Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • «Шашечная» мудрость – оттачивайте мастерство

    Все семеро тетюшан - участников Первенства Республики Татарс­тан по международным шашкам одержали победу.

    Соревнования проходили в шахматной школе имени Рашида Неж­метдинова в Казани. Успешно, по словам тренера Александра Самаркина, выступил двенадцатилетний ученик Тетюшской средней школы №1 Рашид Урманов. На таких серьезных соревнованиях он впервые завое­вал «серебро». Бронзовым призером в этой возврастной (средней) группе стал Геннадий Мамкин. В старшей группе «серебро» заслужил учащийся Тетюшской средней школы №2 Алексей Янышев. Алабердинцы Ралина Загидуллина и Шамиль Гарифуллин (в основной программе взявший «бронзу») отличились в игре по быстрым шашкам и заняли вторую ступень пьедестала.

    Реклама

    Юные шашисты Камиль Минкин и Далила Опалева тоже блеснули на первенстве - в младшей возрастной группе, их успехи были отмечены грамотами и денежными призами.

    Достигнутые результаты дают возможность нашим спортсменам выступить на Чемпионате Респуб­лики Татарстан по международным шашкам, а тринадцатилетняя Ралина Загидуллина будет защищать честь республики на Первенстве России. Это очень высокое достижение. Остается радоваться за наших интеллектуалов и пожелать им дальнейших побед. Но вот тренер спортсменов немного огорчен: ожидания не оправдались. И не столько ожидания, вся игра шла с перспективой на победу тетюшан - не хватило лишь досадной «толики». Судейская коллегия тоже ожидала блестящих выступлений от воспитанников тетюшской школы. Почему кружившаяся рядом удача отвернулась? Не хватило мастерства?
    Умения, навыки, стратегическое мышление достигаются в ходе упорных индивидуальных тренировок, считает Александр Самаркин. Очень многое зависит от домашней подготовки, которая требует полной отдачи сил и неимоверной работы над собой.
    Впереди еще есть время и оно очень ценно.

    Теги: шашки
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: