Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшанам спорт поднимает тонус и настроение, не дает стареть

    В преддверии Дня пожилых людей в СОК «Барс» состоялся районный этап Республиканской Спартакиады пенсионеров «Третий возраст».

    (Тетюши, 25 сентября, «Тетюшские зори»). Дартс, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис и плавание – это те виды ­спорта, в которых во вторник ­состязались тетюшане, ­вышедшие на ­заслуженный отдых. 

    Спартакиада пенсионеров проходит ежегодно, и пожилые жители нашего района активно в ней участвуют. «Соревнования проводятся для вовлечения людей пожилого возраста в регулярные ­занятия физкультурой и спортом. Тетюшане всегда показывают дос­тойные результаты», – отмечает тренер команды Татьяна Петрова.

    Реклама

    Если в дартсе и стрельбе соревновались практически все, то в плавании и настольном ­теннисе – ­единицы. К слову, в соревнованиях ­участвовали лишь двое мужчин – ­Виктор ­Гордеев и ­Евгений ­Дубков. Наталья Шлячкова с завидным постоянством входит в сос­тавы спортивных сборных Тетюшского района. «Участие в соревнованиях поднимает тонус и настроение, не дает стареть. Мы являемся примером для детей и внуков. ­Хочется жить и ­радоваться жизни, быть бодрым, веселым. В спорте я 50 с лишним лет, за это время выработалась мышечная память. Но перед соревнованиями, конечно, нужны тренировки. Те, кто еще ­сомневается, идти заниматься спортом или нет – обязательно идите, это бодрит, а общение друг с другом ­вдохновляет», – ­говорит она.

    Все участники соревнований получили подарочные сертификаты на покупку товаров в одном из магазинов города, а победители войдут в состав сборной нашего района и примут учас­тие в ­финале Республиканской ­Спартакиады пенсионеров «Третий возраст».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: