Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Быть мамой – это прекрасно

    Тетюшанка Наталья Дубровина счастлива своими детьми.

    (Тетюши, 25 ноября, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова). Многие горожане и жители района знают Наталью Петровну как высококлассного врача-стоматолога, за профессиональную работу она не раз слышала от пациентов слова искренней благодарности. Но самыми важными для нее являются трогательные слова признания в любви от собственных детей, которые не скупятся на них и произносят каждый день. «Они у меня очень ласковые», – признается она.

    Так как сама мама человек активный, общительный, открытый миру, ее четырнадцатилетний Тимур, пятилетний Игорь и двухлетняя Софья обладают такими же чертами ­характера.

    «Мы любим гостей, не любим сидеть дома, отдых для нас – это путешествия, походы в лес, на Волгу, мир такой большой, и в нем так много интересного», – вдохновенно делится Наталья Петровна.

    Мудрая женщина умеет правильно расставлять приоритеты в воспитании своих детей.

    Большим событием для них стали поездки в Подмосковье на реконструкцию Бородинского сражения (на снимке), ведь так, оставляя яркие впечатления о важной битве, развивается пат­риотизм. «Сами шьем костюмы, ткани натуральные – лен, сукно, где бы еще лапти найти, – озабоченно произносит мама. – Тимур был в мундире егеря 21 полка, Игорь – крестьянским мальчишкой, а я – в сарафане». 

    Реклама

    Загоревшись мечтой стать полковым барабанщиком, старший сын учится ловко владеть барабанными палочками в ДШИ, кроме этого, играет на фортепиано, хорошо танцует. Немало времени подрос­ток уделяет и спорту, тренируется в Тетюшской школе стендовой стрельбы. Игорь увлекается борьбой и плаванием.

    Спортивные занятия помогают братьям быть сильными и выносливыми. А это очень нужно при сплаве по реке Юшут, что находится в Марий Эл. «В майские праздники – традиционный турпоход по реке, она спокойная, –  говорит Наталья. – И все же учит внимательности, выдержке и самообладанию, что необходимо настоящим мужчинам».

    Школьная жизнь детей – это не только учеба. Настоящим приключением для школьников и их родителей стал конкурс «Секреты дружного класса», в котором они победили. «Мы стали намного ближе с детьми», – говорит активная участница проекта.

    Наталья приучает детей к порядку, самостоя­тельности. Когда она занята, Тимур может приготовить несложный завтрак и накормить всю семью. 
    Самое любимое мамино угощение –  пироги, все равно с какой начинкой, главное – приготовленные с ­любовью.

    На вопрос, в чем смысл жизни, Наталья Пет­ровна не задумываясь  ответила: «В детях». Именно поэтому она выступает за сохранение беременности в любой жизненной ситуации. «Считаю своим достижением, что смогла убедить трех женщин не делать опрометчивого поступка и родить, у двоих детей стала крестной. И теперь их мамы мне очень благодарны, а я рада за них больше во сто крат», – с теп­лой улыбкой произнесла Мама с большой ­буквы.

    фото из семейного архива Натальи Дубровиной

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 27 ноября 2018 - 20:52
      Без имени
      Самая любимая ,и дорогая наша Крёстна.Дай бог ей здоровья ,и процветания.Наташенька, мы тебя очень любим.
    • 25 ноября 2018 - 10:03
      Без имени
      Обожаю Наталью Петровну!!!! Она удивительный человек!!! Как она все и везде успевает...Всегда от неё излучается мудрость, добро и свет!!! Она всегда искренне выслушает, всегда поможет!!! Женщина и Мама с большой буквы!!!Дай Бог ей здоровья и счастья!!! Что бы дети ее только радовали!!!