Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Чем живешь, тетюшская молодежь

    Сегодня праздник отмечает студенческая братия.

    Прелесть профессии журналиста заключается в том, что она порой дает возможность «перемещаться» во времени. Чем я и воспользовалась, на несколько часов вернувшись в студенческую юность, когда побывала на днях в стенах Тетюшского сельскохозяйственного техникума. Директор Илдар Фаткуллов с энтузиазмом отнесся к моей идее взглянуть на жизнь учебного заведения изнутри и разрешил присутствовать на занятиях.
    Утро. Просто так в техникум не попадешь - требования безопасности. Обязательные вопросы дежурных: «Кто вы и к кому направляетесь?» Отчиталась.
    У двери в библиотеку столпились будущие трактористы-машинисты. Волнуются, ждут начала первого в этом году экзамена - защиты выпускной квалификационной работы. Хотя переживают не все. Некоторые уверены в себе и даже рады пообщаться. «Готовились, конечно. И ночью спали хорошо. В своих знаниях не сомневаемся», - делятся ребята из Дагестана.
    Актовый зал. Здесь девушки готовятся к выступлению на Республиканском фестивале «Весенняя капель», репетируют песню. У кого-то хорошо получается, кому-то нужно подтянуться. Но время еще есть, успеют.
    Поднимаюсь на второй этаж, в кабинет заместителя директора по воспитательной работе Елены Шумиловой. Вадим Крупин, участник молодежного объединения «Школа лидерства ТСХТ», отчитывается о проделанной работе: «От снега и крышу, и двор очистили». Ребята регулярно оказывают помощь нуждающимся пенсионерам.
    Заглянула в спортивный зал. Небольшая группа студентов отрабатывает стойку на лопатках, кувырок и мос­тик. И все в отличном настроении.
    Осторожно приоткрыла дверь в кабинет английского языка. Тихо. Да и как тут без сосредоточенности? Попробуй запомни глаголы и состав предложения! Но для ребят, похоже, и это не проблема - уверенно и без запинки отвечают на вопрос учителя.
    Тот, кто помнит студенческую юность, согласится: любимое мес­то каждого учащегося - столовая. Меню поражает разнообразием: рассольник, салат из свежей капус­ты, котлеты, курица, сосиски, макароны, пюре, рис! И это не считая всевозможной выпечки. «Кормим ребят на большой перемене, длинные очереди выстраиваются. Особенно пирожки и сосиски в тесте любят. Готовим из своих продуктов и заготовки сами делаем, ведь почти все овощи выращиваются на полях техникума», - рассказывает заведующая столовой Ризида Калимуллина.
    Встретилась с ребятами-активистами. «Студенческая жизнь интереснее, чем школьная!» - утверждает Дарья Исаева. «У многих появилась возможность проявить себя. Я в техникуме уже второе образование получаю», - говорит Алина Вильданова. Дмитрий Абмаев добавляет: «Общие интересы объединяют, по­этому здесь многие из нас нашли новых друзей».
    «Еще спортивные секции и мероприятия разные для нас проводят», - отзывается Алена Ханжина.
    - Студент, он какой? - задаю ребятам вопрос.
    - Веселый, трудолюбивый, понимающий, всегда на выручку приходит и… не высыпающийся, - наперебой выкрикивают они.
    Вот такая она, молодежь: открытая и добродушная, живущая в своем удивительном мире, полном открытий и незабываемых впечатлений.
    Яркой, увлекательной и разнообразной получилась у меня экскурсия в страну под названием «Студенчество», которой в сердце каждого из нас отведено особое место.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: