Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Действуют строго по закону

    Согласно Указу Президента РФ от 8 сентября 2009 года 1 ноября в России отмечается День судебного пристава.

    Коллектив районного отдела судебных приставов небольшой - всего 14 человек. Люди в синей форменной одежде с эмблемой «судебный пристав» обеспечивают установленный порядок деятельности судов и исполнение судебных и других актов государственных структур: органов правопорядка, Пенсионного фонда, служб ЖКХ и других.

    По роду деятельности приставам приходится общаться с лицами, уклоняющимися от исполнения решений органов власти - злостными неплательщиками алиментов, должниками по кредитам, неплательщиками налогов, штрафов, услуг ЖКХ и других платежей. Задача их - эффективно воздействовать на нарушителей закона и максимально защищать права истцов.

    Реклама

    «Всего на исполнении у судебных приставов - исполнителей в текущем году находилось 7322 исполнительных документа на общую сумму 244 миллиона 423 тысячи рублей. Из них окончено 3492 на общую сумму 43 миллиона 785 тысяч рублей, в полном объеме исполнили 2904 дела на сумму 25 миллионов 603 тысячи рублей, - рассказывает начальник отдела старший судебный пристав Андрей Наумов. - Взыскана заработная плата в размере 2 миллиона 217 тысяч рублей, в бюджеты всех уровней взыскано различных платежей на общую сумму 4 миллиона 915 тысяч. В отношении злостных неплательщиков алиментов возбуждено 17 уголовных дел».

    Выполняя свои служебные обязанности, работники службы судебных приставов тесно взаимодействуют с прокуратурой района, отделом МВД России по Тетюшскому району, налоговыми органами, пожарно-спасательной частью и другими государственными органами. Здесь каждый человек на виду, и деловая репутация зависит от отношения к делу каждого члена коллектива.

    Только добрыми словами вспоминают в отделе организатора службы судебных приставов в нашем районе Сергея Сухова, который в 2000 году возглавил отдел, с нуля организовал работу, подобрал кадры, и совместно выработали эффективно тактику действий.

    Работники со стажем и сегодня передают свой опыт молодежи. Более 10 лет работают в отделе судебный пристав - исполнитель Валерий Старостин, судебные приставы по ОУПДС Николай Моисеев и Валерий Роткин, главный специалист-эксперт (дознаватель) Игорь Бибин, ведущий специалист-эксперт (по ведению депозитного счета) Елена Глазкова. Четкой работе коллектива способствует ответственное отношение к делу, обязательность и профессионализм водителя Алексея Васильева, который не считаясь со временем, участвует во всех вечерних рейдах и проверках. «Насколько эффективна работы службы?» - спросила я у Андрея Владимировича. «На 70-80 процентов, - ответил он. - Результат был бы и выше, но с нашего контингента порой не только денежный долг, но и стул в счет погашения взять невозможно. С глубоким уважением к работе моих коллег и их профессионализму, в день нашего праздника желаю всем крепкого здоровья, мира, добра, достатка и благополучия в семьях, уважения земляков и пусть каждый день несет радость и позитив»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: