Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На передовой борьбы с КОВИД-19

    Во время эпидемии коронавируса коллектив отделения скорой и неотложной медицинской помощи работает на пределе своих возможностей.

    (Тетюши, 22 октября, "Тетюшские зори") Как бы печально ни звучало, мы все чаще встречаем на наших улицах машины с красным крестом – у кого-то беда. Это сотрудники скорой помощи едут на вызов к людям. И именно они первыми встречаются с потенциальной опасностью – заболевшими коронавирусной инфекцией – и делают все возможное и невозможное для спасения жизни человека. 

    Старший фельдшер Руслан Сафаров встретил меня у порога отделения. Он сообщил, что одна бригада на выезде, вторая прибудет через час из Буинска (ежедневно на линию выходят 2 бригады отделения скорой и неотложной медицинской помощи).  
    Вот в дверях появилась Светлана Мерзлова в защитном костюме (СИЗ  – средство индивидуальной защиты – так называют этот костюм). Красивые глаза ничуть не выглядят уставшими, а маска-рес­пиратор не скрывает приветливую улыбку женщины.  И только Светлана успела согласиться дать интервью, как раздается телефонный звонок: «Срочно на выезд. Улица Шаталова…». Все. Уехала. Только и мелькнула… Успевают ли отдыхать?  Ответ на вопрос очевиден.
    – В таком режиме работаем с марта 2020 года. Нагрузка увеличилась ­существенно, ­многократно, – продолжаем разговор с Русланом Валерьевичем. – Работники скорой помощи обслуживают вызовы с новой коронавирусной инфекцией в случаях резкого ухудшения состояния здоровья пациентов на дому, с повышенной температурой, с пониженной ­сатурацией. Также ежедневно мы доставляем пациентов в Буинск на компьютерную томографию легких для диаг­ностики. Никуда не делись и привычные вызовы: сердечно-сосудистые заболевания, ОРВИ, нарушения кровообращения головного мозга и другие болезни. Полтора года, прожитые в ­условиях пандемии, были трудными.  Но мы с коллегами уже ­привыкли к такому ритму – все действия наших работников – фельд­шеров, водителей, санитарок – отработаны до автоматизма. Трудимся в команде, в одной связке. Никто не ропщет на сложности, никто не уволился. В коллективе царит атмосфера взаимовыручки. Здесь нет случайных людей, все профессионалы с большим стажем работы и преданы своей профессии – очень отзывчивые, трудолюбивые, надежные, помогают друг другу. 
    Мы благодарны тетюшанам за понимание, порой им приходится ждать приезда скорой. Задерживается – значит, она спасает жизнь кому-то другому. На пределе возможностей ­работники скорой, врачи, весь пер­сонал больницы спасают жизни день за днем, час за часом. 
    К сожалению, новая коронавирусная инфекция прочно вошла в нашу жизнь. Это очень тяжелое заболевание. И его последствия еще долго преследуют переболевших. Так или иначе коронавирус заденет каждого. Единственный способ на сегодняшний день что-то противопоставить распространению инфекции – это привиться. У каждого есть свой шанс, и им надо воспользоваться, чтобы потом не жалеть об упущенной возможнос­ти. По­этому рекомендую всем, у кого нет противопоказаний, сделать прививку от ­коронавируса.

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: