Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Отважных и смелых «Зарница» зовет

    В зональном этапе республиканской военно- спортивной игры, проходившем в Тетюшах, приняли участие шесть юнармейских отрядов.

    Наш город второй год подряд стал местом слета сильных духом и уверенных в себе ребят из Апастовского, Буинского, Дрожжановского, Кайбицкого, Камско-Устьинского и Тетюшского районов.
    С приветственным словом в рамках торжественного открытия зонального этапа «Зарницы Поволжья - 2017» к ним обратилась начальник Отдела образования исполкома района Татьяна Красулина: «В этот волнительный день у вас будет возможность показать то, чему вы научились. И пусть каждый сегодня почувствует, что такое победа, даже если это будет победа над собой».
    Площадь у здания администрации на время превратилась в настоящий плац, по которому по-военному четко маршировали школьники, невольно заставляя прохожих замедлять шаг. Немного поодаль от места проведения конкурса строевой подготовки ребята состязались в ориентировании на местности.
    В это же самое время на сцене РДК в «Визитке» отряды рассказывали жюри об истории своего района, знакомили с командой и демонстрировали знамена. Причем сделать это надо было всего за пять минут, ведь за время, потраченное сверх положенного, снижались оценки.
    Ближе к обеду «Зарница Поволжья» переместилась в бассейн спорткомп­лекса «Барс». Здесь юнармейцы соревновались в эстафетном плавании. А в средней школе №2 к участию в конкурсе «Меткий стрелок» для ребят уже были подготовлены винтовки и мишени. С интересом следили участники друг за другом, радовались успехам своей команды, с волнением ожидали подсчета числа попаданий их руководители. Случалось и такое, что девушки в умении обращаться с оружием значительно превосходили юношей.
    Кипели страсти и в спортивном зале СОК «Барс». По всему его периметру растянулась полоса препятствий, которую каждый отряд должен был преодолеть без нарушений и за минимум времени. Не все и не всегда получалось у школьников с первого раза, снова и снова к начальной точке возвращались не справившиеся с заданием, но это не выбивало их из колеи, ведь на кону стояла победа.
    Особо зрелищным стало состязание по основам безопасности жизнедеятельности, где оценивались правильность надевания защитного комплекта и противогаза. Строгое жюри из числа преподавателей кадетской школы-интерната ответственно подошло к своей задаче: поблажек не было никому, а ребята словно стали универсальными солдатами, которым по плечу любые испытания.
    По итогам состязаний победителями стали юнармейцы из Тетюшской средней школы №2 (руководитель Алексей Похлебкин). На вторую ступень пьедестала Почета поднялась команда из Камского Устья. Третье место - у ребят из Буинска.
    «Участвую в соревнованиях второй раз. Для меня самым сложным заданием было отжимание, потому что очень старалась обогнать соперников. Мы опять доказали, что наша команда - самая сильная», - поделилась Ксения Селюкова.
    Отличный результат - это показатель слаженной работы школьников и профессионализм учителей, уверенность в своих силах и настрой на победу.
    Третий раз подряд лучшими из лучших среди зарничников шести районов стали наши ребята, а это значит, что в июне этого года они примут участие в республиканском этапе «Зарницы Поволжья».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: