Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Реализация программы самообложения в районе: Нармонское сельское поселение

    В состав Нармонского сельского поселения входят пять населенных пунктов, жители которых активно участвуют в программе самообложения.

    (Тетюши, 21 сентября, «Тетюшские зори», Елена Калашникова, фото Гузель Сумочкина). В состав Нармонского сельского поселения входят пять населенных пунктов, жители которых активно участвуют в программе самообложения. В 2015 году по ней было собрано 133 тысячи рублей, с учетом субсидирования сумма составила 665 тысяч рублей. На эти средства частично отремонтированы дороги в Нармонке и Зеленовке, приведен в нормативное состояние земляной мост, съезд с него и построен пешеходный мост в Чинчурине, построены два колодца в Кушкуе, закуплен щебень для дальнейших работ.

    В 2016 году на средства, собранные по программе самообложения была произведена замена светильников уличного освещения во всех населенных пунктах поселения, частично ограждено клабдище в Нармонке, отремонтирована система водопровода в Колунце, а в Зеленовке установлен памятник участникам Великой Отечественной войны. 

    Собранные в 2017 году средства были потрачены на завершение ограждения кладбища в Нармонке, Чинчурине, услуги по вывозу мусора и спил аварийных деревьев в этом же селе. Уличные светодиодные светильники были установлены в Чинчурине и Колунце, начат ремонт водопроводных сетей в Нармонке.

    В текущем году по программе самообложения жителями сельского поселения собрано 206 тысяч рублей с учетом субсидирования из бюджета республики, сумма составила 1 миллион 30 тысяч рублей. По словам главы поселения Тальгата Хакимова, на сегодняшний день завершены ремонт дороги и запруды в Кушкуе, дороги в Нармонке, ограждение кладбища, благоустройство парка и родника в Чинчурине. «В планах – ремонт водопровода в Колунце, продолжение ремонта дорог в населенных пунктах, установка в каждом из них системы видеонаблюдения, благоустройство скважин в трех селах. Большую помощь в работе нам оказывают сельчане Сергей Филатов, семья Ивлевых и другие», – поделился Тальгат ­Алимзанович. 

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: