Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Ринат Салаватуллин: Труд наших медработников заслуживает признания и понимания

    Каждый человек хочет, чтобы он и его родные были здоровыми, а если заболели – чтобы им оказали необходимую эффективную помощь.

    (Тетюши, 24 января, «Тетюшские зори»). Работа учреждений здравоохранения, качество оказываемых там медицинских услуг – всегда острые вопросы как для тетюшан, так и для руководства района. Каждый человек хочет, чтобы он и его родные были здоровыми, а если заболели – чтобы им оказали необходимую эффективную помощь.

    Мы  встретились с главным врачом Тетюшской ЦРБ Ринатом Салаватуллиным и попросили ответить на ­некоторые ­вопросы ­наших читателей. 

    «В районе, кроме стационара, поликлиники, стоматологии, роддома в Тетюшах, действует еще 49 фельд­шерско-акушерских пунктов, врачебная амбулатория в Большом ­Шемякине, участковая больница в Больших Тарханах. Мы сумели сохранить все 49 ФАПов и ни один объект не сократили, житель любого населенного пункта нашего района может получить первичную медпомощь в своем месте проживания или в близлежащем селе», – ответил Ринат Рахимзанович на замечание нашей читательницы – тетюшанки о сокращении ­объектов ­здравоохранения в районе.  

    «В прошлом году мы провели капитальный ремонт 4-го этажа стационара ЦРБ, в этом году его продолжим. Ремонт в организации, так же как и ремонт в доме каждой семьи, никогда не заканчивается – сначала отремонтируешь одну комнату, затем другую, и все согласно сумме имеющихся финансов. Поэтому прошу ­уважаемых жителей нашего района  ­отнестись с пониманием к объему строительных работ. Все работы будем проводить поэтапно, по мере финансирования из бюджета ­республики», – ответил главный врач района на вопрос нашей ­подписчицы в соцсетях.

    – С 2011 года в районе построено 11 модульных ФАПов. 
    – В 2020 году построили модульный ФАП в Бессонове и  врачебную амбулаторию в  Большом Шемякине.
    – В 2021 году будет построен ФАП в  Больших Атрясях.
    – Запланирован капитальный ремонт Большетарханской участковой больницы, инфекционного отделения  и двух этажей стационара Тетюшской ЦРБ.

    Реклама

    «За период пандемии оперативным республиканским штабом по результатам анализов  на территории Тетюшского района  45 подтвержденных случаев COVID-19. В 2020 году в районе, на базе Тетюшской ЦРБ, в связи с  пандемией коронавируса  развернут временный инфекционный госпиталь на 34 койки. На сегодня в госпитале находится 24 человека. По сравнению с 2019 годом, в прош­лом году в 4 раза увеличилось количество заболеваний пневмонией. В настоящее время можно сказать об уменьшении количест­ва обращений в так называемую «красную зону». Тем не менее ситуация остается стабильно напряженной», – комментирует Ринат Рахимзанович вопрос по коронавирусу в районе от нашего читателя из села. 

     «Конечно, мы озадачены  кадровой политикой, нам нужны молодые специалисты, а именно:  педиатры,  терапевты и врач – анестезиолог-реаниматолог. И в этом направлении мы работу ведем, уверен, результаты будут. В конце 2020 года к нам в район приехала молодой врач-терапевт, отзывы о ее работе только положительные», – ответил Ринат Салаватуллин на пожелание горожанки о том, чтобы усилили работу по ­привлечению врачей в наш район.

    В Тетюшской ЦРБ трудятся  35 врачей.
    Средний возраст врачей – 50 лет.
    В предпенсионном возрасте – 6 человек.
    В пенсионном возрасте – 15 человек.

    «Мы стараемся привлечь в район молодых врачей, оказываем им помощь при трудоустройстве в Тетюшскую ЦРБ. Так,  с 2019 года в нашем районе врачи и фельдшеры обеспечиваются финансовой поддержкой – при трудоустройстве в Тетюшскую ЦРБ  получают 1 миллион руб­лей в рамках программы «Земский доктор»  и 500 тысяч руб­лей согласно требованиям программы «Земский фельдшер». Сейчас прорабатывается вопрос с Минздравом республики о строительстве 12-квартирного жилого дома для медицинских работников», –  информирует ­наших читателей главный врач района.

    «Конечно, есть  проблемные вопросы. В больнице нужен аппарат компьютерной томографии и ряд другого оборудования. Но их выделение районам зависит от количества проживающих в нем жителей, стоимость такой аппаратуры достаточно высока. В Буинской ЦРБ аппарат КТ установлен для медицинского обслуживания пациентов из Буинского, Апастовского, Дрожжановского, Камско-Устьинского и Тетюшского районов, так как он географически расположен удобнее для всех этих районов.  Также к нам через районную газету обращаются и с жалобами по качеству медицинских услуг. Мы оперативно на них реагируем и исправляем ситуацию. Наши медицинские работники стараются. Все врачи, фельдшеры, медсестры, санитарки работают всеми силами и душой, очень часто рискуя своим здоровьем, работая в «красной зоне». Понимаю, это наш долг врача и просто человека, но все же, согласитесь, это стоит признания, понимания и чуточки терпения. Берегите себя и своих близких», – обратился к жителям района в конце нашей беседы Ринат Салаватуллин.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: