Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Следует мудрому совету бабушки

    Тетюшанка Гузяль Газизуллина - призер республиканского конкурса почтальонов.

    Уже одиннадцать лет она обслуживает один из крупных участков в городе, который включает в себя 350 домовладений.
    «Из печатных изданий самым популярным является наш «Авангард», а те, кому зрение не позволяет читать, интересуются у меня новостями района, а когда пересказываю их, с удовольствием говорят: «Как будто сами газету почитали». Это тоже бывает приятно», - говорит тетюшанка.
    Эта приветливая женщина никогда не откажет в помощи пожилым адресатам: и лекарства принесет по их просьбе, и товары первой необходимости. «Я рано лишилась родителей, воспитывалась у бабушки - мудрой и строгой, которая говорила: «относись к людям так, как хотела бы, чтобы относились к тебе». А каждый из нас нуждается во внимании и доб­ром слове», - делится Гузяль Вагизовна.
    «И радости с нами разделит, и горести», - отзываются о своем почтальоне горожане.
    В коллективе она тоже пользуется заслуженным уважением. «Опытный, добросовестный работник, на нее всегда можно положиться, и свою задачу выполняет на отлично», - характеризует коллегу начальник Тетюшского ЦОПП Наталья Щербакова.
    Благодаря профессионализму и положительным личностным качествам характера, ей было предоставлено право защищать честь Камско-Устьинского почтамта, в который входит и Тетюшский цех обработки и перевозки почты, на рес­публиканском конкурсе «Лучший почтальон-2016».
    «Мы приехали в Казань из разных районов Татарстана соревноваться, но очень сдружились, поддерживали друг друга, - рассказывает Гузяль. - Тестированием в наше время никого не удивишь, а вот когда прямо на сцене, при полном зале разыгрывается нештатная ситуация, очень важно не растеряться и выйти из нее достойно».
    И так, пройдя четыре тура, наша землячка по итогам конкурса заняла почетное третье место.
    «Это стало для меня приятной не­ожиданностью, - с улыбкой произносит призер. - Просто старалась не подвести коллег, а еще очень интересно было попробовать свои силы».
    Оптимистичную женщину не пугают ни холод, ни жара, ни жизненные невзгоды, и лишь при виде собак, свободно гуляющих по улицам, замирает ее сердце и перехватывает дыхание. Два года назад волкодав вцепился в руку, на которой до сих пор остался шрам. Сколько раз мы поднимали эту тему в газете, но ситуация к лучшему не меняется. Призываем хозяев собак: подумайте о людях, несущих в ваши дома доб­рые вести и отдающих землякам частичку своей души!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: