Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Сначала выносят предупреждение, а при повторном нарушении – штраф

    Контроль чистоты и порядка на улицах населенных пунктов района возложен на Административно-техническую инспекцию Тетюшского района.

    (Тетюши, 28 октября, «Тетюшские зори», Михаил Гордеев, фото автора). Очень часто возле частных домов, гаражей и огородов можно наблюдать складирование подсобных, хозяйственных или строительных материалов. Между тем  Правилами благоустройства города Тетюши  и сельских поселений Тетюшского района это запрещено.  

    Контроль чистоты и порядка на улицах населенных пунктов района возложен на  
    Административно-техническую инспекцию Тетюшского района.

    «Регулярно  ­проводится объезд территории города и сельских населенных пунктов нашего района с целью выявления нарушений Правил благоустройства. И, к сожалению, возле многих домов мы фиксируем нарушения по содержанию прилегающей территории: собственники жилья ­складывают ­возле домов, огородов и палисадников все, что жалко выкинуть, – обломки кирпичей, куски досок и шифера, остатки  других строительных материалов, сено, перегной. Все это создает захламленность, вредит экологии. Из-за складированных материалов может быть загражден путь для проезда пожарных машин и карет скорой медицинской помощи в случае возникновения экстренной ситуации. Понятно, когда идет ­строительство дома, но зачастую и после его  завершения остатки стройматериалов  многие не убирают. Поэтому большая просьба к жителям – соблюдайте такую же  чистоту и порядок возле домов, как и внут­ри своего жилья», – обращается к тетюшанам начальник  Административно-технической инспекции ­Александр Ложкин.

    Рейды данной инспекции проводятся час­то, и нужно отметить, что сначала члены комиссии беседуют с нарушителями Правил благо­устройства и выписывают преду­преждение, при не­устранении нарушений в рекомендованные сроки жителям выписываются ­штрафы. Так, в 2019 году было ­выписано 57 административных штрафов и преду­преждений (штрафы от 2 до 3,5 тысячи рублей), из них в  Тетюшах – 43, в сельских ­поселениях – 14, за 9 месяцев 2020 года  – 39, из них 29 – в Тетюшах, 10 – в  сельских  по­селениях ­Тетюшского ­района.

    «Собственникам индивидуальных жилых домов запрещается складирование, хранение строи­тельных материалов, дров, соломы и тому подобных материалов на придомовой территории ­(муниципальной земле). Призываем соблюдать Правила благо­устройства города Тетюши и сельских поселений Тетюшского  района», – говорит главный  специалист – ответственный секретарь административной  комиссии  при  исполкоме ­района Юлия Долинина.

    Справочно
    С Правилами благо­устройства города ­Тетюши и сельских поселений ­Тетюшского муниципального района  можно ознакомиться на официальном сайте Тетюшского муници­пального района tetushi.tatarstan.ru в разделе «Административная  комиссия».
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: