Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские кадеты в числе победителей спортивного фестиваля

    В Москве прошел Первый Всероссийский спортивный фестиваль имени генералиссимуса А. В. Суворова среди кадетских корпусов и учащихся кадетских классов по волейболу, посвященный Дню воинской славы России и Дню учителя.

    (Тетюши, 23 октября, "Тетюшские зори") Татарстан на фестивале представила команда Тетюшской кадетской школы-интерната под руководством педагога ­Никиты Васина. 
    Помимо соревнований, для ребят были организованы экскурсии в музеи, встречи со звездами спорта и кино, проведена товарищеская игра с ветеранами волейбола. 
    По итогам спортивного фестиваля команда Тетюшской кадетской школы-интерната заняла второе место. Альберт Субханкулов стал ­победителем в номинации «Лучший подающий», а Кирилл Шарин – в номинации «Лучший принимающий». 
    – Соревнования такого масштаба в моей жизни были впервые. Наша команда ехала с целью победить. Все игровые дни были напряженные, все волновались, я в том числе. Первая наша игра была с командой из ­Москвы. Мы выиграли со счетом 2:0. Затем состоя­лись игры с еще одной мос­ковской командой и ребятами из Калмыкии, после чего мы вышли в полуфинал, где встретились с командой Кадетского корпуса Следственного комитета из Москвы. Неожиданно для всех выиграли со счетом 2:1 и вышли в финал. В финале пришлось соревноваться с кадетами из Калмыкии, с которыми по­дружились с первого дня пребывания в Москве. Тогда мы и не подозревали, что это наши главные ­соперники.  Игра была упорная, второе мес­то – это победа для каждого из нас, – поделился участник спортивного ­фестиваля Егор ­Сорокин.
    Соревнования такого уровня были первыми и для Владислава Тахтилова. 
    – На протяжении всех дней меня переполняли эмоции. Мы побывали в музее ЦСКА, о котором я слышал ранее. Первые игры были очень напряженные, но, несмотря ни на что, наша команда уверенно продвигалась вперед.  После игр в первый день мы побывали на Красной площади, ­посетили памятник ­Неизвестному ­Солдату.  Жили мы в общежитии, условия были очень комфортные. Я считаю, что заняли мы второе мес­то не случайно. Это результат наших упорных тренировок, сплоченнос­ти, упорства команды и вклад нашего учителя физической культуры Михаила Яковлевича Тайманова, тренера Тетюшской спортивной школы Игоря Александровича Новикова. Руководитель группы Никита Михайлович Васин поддерживал нас, вселял уверенность, которая нам была необходима, – рассказал кадет.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: