Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе с рабочим визитом побывал Президент РТ Рустам Минниханов

    С целью ознакомления с ходом уборочных работ в нашем районе побывал Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. В рабочей поездке его сопровождали заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия РТ Марат Ахметов и глава Тетюшского района Рамис Сафиуллов.

    В среду, во второй половине дня, совершив облет полей района, вертолет Президента приземлился на восточной окраине села Большие Тарханы. Здесь, на поле яровой пшеницы ООО «Агрофирма «Татарстан», Рустам Минниханов встретился с главами сельских поселений, руководителями сельхозпредприятий и фермерских хозяйств и обсудил с ними ряд вопросов, касающихся жатвы, животноводства, сельского хозяйства в целом.
    В начале встречи глава района Рамис Сафиуллов рассказал о развитии агропрома района. Его ключевой составляющей является производство зерна: в этом году общая площадь пашни - 82 тысячи 964 гектара, из них под зерновые выделено больше половины - 43 тысячи 860 гектаров. Под кукурузу на зерно занято 2267 гектаров. На 4617 гектарах набирает силу сахарная свекла, обещающая высокую урожайность. Рапс посеян на 1000 гектарах.
    Рамис Хатыпович сообщил, что в районе уборочная страда близится к экватору: на сегодняшний день убрано 20 тысяч 175 гектаров зерновых площадей, что составляет 46 процентов. Всего обмолочено 76 тысяч 261 тонна хлеба, урожайность составляет 37,8 центнера с гектара. На полях задействовано 85 комбайнов. Ежедневная выработка составляет 1700 гектаров.
    Список передовых хозяйств возглавляют КФХ «Сафиуллова Р.Г.», ООО «Агрофирма «Колос» и ООО «Содружество».
    Выразив благодарность за действующие республиканские программы, Рамис Хатыпович вкратце рассказал о ходе их реализации и развитии личных подворий.
    «Несмотря на сложные погодные условия, которые внесли свои коррективы в планы на урожай, Тетю­ш­ский район демонстрирует один из лучших результатов, - подчеркнул Марат Ахметов. - Сегодня у района очень хороший запас прочности».
    Рустам Минниханов дал высокую оценку работе аграриев и выразил пожелание так же ответственно подготовиться к предстоящему севу озимых культур. «Мы со своей стороны окажем необходимое содействие», - заверил Президент РТ.
    Отведали тетюшской минералки
    Высокие гости посетили также завод по добыче и розливу минеральной воды в Больших Тарханах.
    Они пообщались с коллективом предприятия, осмотрели производственную линию, склад готовой продукции. Попробовав прохладную «Тарханскую», поинтересовались, какими полезными качествами она обладает и объемами ее реализации.
    Прощаясь с тетюшанами, Рустам Нургалиевич пожелал им высоких урожаев, удачи во всех начинаниях, а району в целом - успешного развития и процветания.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: