Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • В Тетюшском районе запускается спецпроект «Памяти ушедших посвящается»

    Имя и славные дела – вот что мы оставляем в сердцах и памяти потомков.  Пока о нас помнят, живем и мы...

    (Тетюши, 5 декабря, «Тетюшские зори»). Коллективы редакции «Авангард» и Музея истории Тетюшского края начинают спецпроект «Памяти ушедших посвящается».

    За всеми ключевыми событиями нашего рай­она, за его достижениями  и победами стоят люди, судьбами и трудовыми подвигами которых создается наша история. Многие фамилии на слуху у тетюшан, но поколения меняются и порой о них забывают. Нам не хотелось бы этого. 

    Друзья, давайте вместе с вами вспомним этих удивительных людей и расскажем о них нашим детям со страниц районной газеты.

    Скажите, кто из старшего поколения не помнит высокоинтеллигентную чету Горбышевых, всегда ­подтянутого седо­власого, строгого Николая Михайловича ­Васильева или ­человека с теплой ­улыбкой и доброй душой Людмилу Афанасьевну Лапаеву, талантливую Римму ­Петровну ­Артемьеву, принципиального Эдуарда Пет­ровича Трофимова, дея­тельного Федора Андреевича Хохлова, активного Ибрагима Валеевича Садыкова, которого знали далеко за пределами района – он поднял колхоз на всесоюзный уровень. А наших гениальных врачей – ­Сучкова Ивана Ивановича, Кондакова Валериана Николаевича, ­Свешникову Елену ­Ивановну, ­Перунову Лидию Михайловну. О них и многих других тетюшанах мы расскажем с полос нашей газеты в рамках ­этого ­спецпроекта. 

    Будем рады вашим, уважаемые читатели, письмам или звонкам в редакцию по теме нашего проекта. 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (1)
    Осталось символов:
    • 5 декабря 2020 - 18:41
      Без имени
      В этот список я бы обязательно добавил Мансура Гилязовича Нигметзянова.