Губадия
Татарский народ бережно хранит традиции приготовления национальных блюд, передавая их из поколения в поколение. Некоторые блюда татарской кухни сохранились практически такими же, как и много лет назад.
Губадия
Понадобится:
для теста:
200 г сливочного масла
2 ст.л сахара
0,5 л молока
40-50 г свежих дрожжей
2,5 стак. муки
0,5 ч. л. соли;
начинка:
300 г. отварного риса,
250 г. корта
100 г. сахара
5 шт. вареных яиц
150-200 г изюма
100 г. масла сливочного для поливки начинки.
Приготовим тесто.
В 0,5 л теплого молока развести дрожжи, всыпать 2,5 стакана муки, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, смешать, добавить масло.
Замесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
Тесто раскатать размером побольше сковороды. Положить его на смазанную сковороду. Лепешку смазать маслом. Слои начинки:
тонким слоем рис.
корт.
измельченные через терку вареные яйца.
рис.
распаренный изюм.
Сверху начинку поливаем растопленным сливочным маслом.
Накрыть тонко раскатанной лепешкой теста. Края защипнуть, чтобы получился пирог.
делается на глаз.
Дать пирогу слегка подняться.
Выпекать при средней температуре примерно 40-50 минут.
Приятного чаепития!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев