КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С МЯСОМ
Традиционно на Руси пища готовилась в печи, поэтому в русской кухне распространены такие способы обработки продуктов, как запекание, тушение, томление, выпаривание, пряжение (то есть обжаривание на сковороде в большом количестве масла). Отличались блюда простотой.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ С МЯСОМ
Ингредиенты: свинина – 500 граммов, репчатый лук – 1 штука, морковь – 1 штука, картофель – 1 килограмм, растительное масло – 2 столовые ложки, лавровый лист, черный перец горошком – 4 штуки, соль – по вкусу, вода – 0,5 литра, томатная паста – 1 столовая ложка, чеснок – 2 зубчика, укроп.
Приготовление: свинину нарезать средними кусочками и обжарить на сильном огне на сковороде. Переложить свинину в кастрюлю для тушения. На той же сковороде, где готовилась свинина, обжарить лук и морковь, нарезанные средними кубиками. Как только овощи подрумянятся, отправить их в кастрюлю
к жареному мясу. Добавить в кастрюлю воду, чтобы она покрыла мясо. Тушить около получаса. В конце добавить ложку томатной пасты. Очистить картофель и нарезать его средними ломтиками. Отправить его в кастрюлю и тушить еще 20 минут на тихом огне, под крышкой. В самом конце приготовления, когда картофель уже дошел до кондиции, добавить соль, укроп и чеснок
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев