Большешемякинские школьники любят плов и макароны
В будни повар Большешемякинской средней школы Галина Тухтаркина готовит завтраки и обеды для 57 детей и 16 педагогов, а по субботам печет для них пирожки и булочки.
(Тетюши, 13 февраля, «Тетюшские зори», Татьяна Кузнецова, фото автора). Время близится к полудню, над большими кастрюлями клубы пара. «Мне беседовать некогда, – говорит Галина Николаевна. – Скоро детей кормить». Обещаем долго не задерживать, и между делом повар рассказывает о себе: «Двадцать лет работала дояркой, вырастила троих детей. У меня уже четверо внуков. Несколько лет назад взяли двух приемных мальчиков. Старший, Евгений, до сих пор с нами, служил по контракту».
Уверенно орудует кухонной утварью повар, пахнет наваристым супом. «Работаем вместе с сестренкой, Раисой Французовой. Но ее нет сегодня», – продолжает повествование Галина Николаевна.
После первого урока у школьников завтрак, после третьего – обед. В приоритете у детей плов, макароны, картошка. «Готовы хоть каждый день эти блюда есть. А вот супы не очень любят, если только борщ. В субботу у нас «мучной» день, печем пирожки и булочки. Поваром нравится работать: дети довольны, и мне хорошо. Часто говорят: «Спасибо. Очень вкусно было», а мне приятно», – делится Галина Николаевна.
Признается, что на кулинарное разнообразие дома не всегда времени хватает – скотины полный двор. Но к приезду внуков всегда печет пироги: очень нравится малышам бабушкина выпечка.
У Галины Николаевны не бывает плохого настроения. Она уверена, что готовить нужно с душой, тогда и блюда будут вкусными, а дети и взрослые не устанут благодарить за завтраки и обеды.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев