Школьный обед должен быть вкусным
Так считает повар Тоншерминской школы Лилия Галимова.
(Тетюши, 3 октября, «Тетюшские зори»). Хоть трудится она здесь недавно, мастерства ей не занимать, ведь всякая женщина-хозяйка познает азы приготовления блюд в семье, а в дальнейшем приумножает свои знания на практике.
Вот и Лилия Нафиковна, проработав много лет педагогом, преуспела в домашней кухне, а впоследствии, окончив поварские курсы в техникуме, стала дипломированным специалистом. «В общем-то, все то же самое, только научилась правильно документы оформлять, формировать меню, ознакомилась с санитарными правилами и нормами», – говорит сельчанка.
На кухне и на территории обеденной зоны чистота и порядок, все на своем месте, радуют глаз аккуратные столики, нежный тюль на больших окнах, а на стене по-домашнему уютно разместились деревянные фигурки людей за чаепитием. По словам Лилии Нафиковны, все столовые приборы имеются, также есть хорошее оборудование, холодильники для разных видов продуктов.
«В этом году кормим 28 учащихся и двух дошкольников из детского сада, – сообщила повар. – Очень любят наши дети макароны с котлетами, салат капустный, винегрет, рыбные блюда».
Как поделился директор школы Фагим Галимов, по его наблюдениям, в их столовую учащиеся приходят с удовольствием и обедают с аппетитом.
А Лилия Нафиковна добавляет: «Детки у нас хорошие, воспитанные, всегда скажут спасибо, потому чувствуешь себя нужной, тем более когда видишь их чистые тарелки, значит, не зря старалась, понравились мои блюда, для этого и работаю, вкладываю свою душу».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев