Журналисты газеты «Авангард» побывали в агрофирме «Татарстан» в Больших Тарханах
Повара сельхозпредприятия встретили нас щедрым столом, накормили супом, картофельным пюре с котлетами, напоили чаем с мятой.
(Тетюши, 12 июня, "Тетюшские хори", Лиана Загитова, фото автора).
Руководитель агрофирмы Айрат Халитов не может выделить из коллектива кого-то одного или нескольких человек, назвать лучшего. Каждый, как винтик в большом, слаженно работающем механизме, на своем месте и при своем деле, в котором нет лишнего сотрудника. При этом повар с помощницей – залог заряда коллектива энергией.
Именно от рук кухонных служащих зависит настроение и работоспособность представителей агрофирмы, трудовой процесс и, как следствие, эффективность работы, показатели, выполнение планов.
– У нас все работают честно, добросовестно, хорошо. Отношение к приготовлению пищи у поваров очень серьезное, – хвалит своих сотрудников Айрат Ряисович.
Здесь даже хлеб сами пекут. Благо все оборудование новое. Старшая в столовой Равия Сибишова чаще бывает на рабочей кухне, чем на домашней, причем с пяти утра.
Равия Касымовна практиковалась в казанском кафе-ресторане, сюда приехала уже готовым специалистом. Кроме ресторанной кухни, трудилась также пекарем в магазине. Из деревни пришлось уехать, когда сельское хозяйство было в упадке. Но и после возвращения в село ее дело нашло ее, а она – свое дело. Вот и экспериментирует на кухне, печет здесь не только хлеб, но и торты по праздникам. Однако если на работе готовит высококалорийные блюда, чтобы сотрудникам хорошо работалось, то дома – чаще диетические.
– В агрофирме я работаю второй год, мне здесь все нравится: мое занятие, график, зарплата… – поделилась Равия Касымовна.
Еще одна хозяюшка в столовой агрофирмы – помощница повара Халися Чумарина – содержит кухню в порядке четыре года. Халися Хабировна может отдыхать и просто радоваться жизни, она на пенсии, но три месяца назад ее вновь позвали сюда, и теперь женщина снова радует сотрудников блеском посуды, аккуратно вымытым полом, безупречно убранным центром обеспечения энергией всего коллектива предприятия – кухней.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев