Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Абрикосовое варенье: солнечный десерт для зимних дней

Сезон заготовок уже не за горами, и самое время подготовиться к варке ароматных варений.

 Предлагаем вам рецепт нежного и солнечного абрикосового варенья, которое станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты
Абрикосы — 1 кг

Сахарный песок — 500 г

Пошаговый рецепт
Подготовка фруктов. Тщательно промойте абрикосы, разделите их на половинки и удалите косточки. Выложите плоды в кастрюлю, в которой будет происходить варка.

Создание слоёв. Чередуя слои абрикосов и сахара, выложите все ингредиенты в кастрюлю. Сахар должен равномерно покрывать каждый слой фруктов.

Добавление изюминки. Извлеките ядра из косточек абрикосов и добавьте их в кастрюлю. Это придаст варенью особый аромат и вкус.

Маринование. Оставьте кастрюлю с фруктами в холодильнике на сутки. За это время сахар растворится, образуя сироп, а абрикосы станут прозрачными.

Варка. Достаньте кастрюлю из холодильника и поставьте на средний огонь. Доведите смесь до кипения, не перемешивая. После закипания снимите пенку, уменьшите огонь до минимального и варите 40 минут.

Завершение. Разложите горячее варенье по заранее простерилизованным банкам и плотно закрутите крышками. Дайте варенью полностью остыть.

Совет: храните готовое варенье в прохладном тёмном месте для сохранения всех вкусовых качеств.

фото сгенерировано с помощью ИИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепт #абрикосовое_варенье