Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Аджика кабачковая «Острые ощущения»

Кабачки в этом году уродились на славу. Многие хозяйки уже сделали из них икру, а я предлагаю вам приготовить аджику.

(Тетюши, 22 августа, «Тетюшские зори», Галина Тазетдинова, фото автора). 

Для нее вам понадобится: 
5 кг очищенных кабачков;
2 стакана растительного масла;
1 стакан сахара;
2 столовые ложки соли;
1-2 штуки свежего горького перца;
500 мл густой томатной пасты;
150 мл 9% уксуса;
1 стакан очищенных долек чеснока.

Приготовление:
Кабачки и перчик пропустить через мясорубку, добавить к ним масло, соль, сахар,  томатную пасту.
Варить массу на небольшом огне при слабом кипении приблизительно 50-60 минут. Не забывайте ее периодически помешивать, чтобы не пригорела.

Минут за десять до окончания варки ввести пропущенный через мясорубку или пресс чесночок, долить уксус.

Горячую массу разложить по стерильным банкам и тут же укупорить.

Затем перевернуть их вверх дном, закутать на сутки. Через сутки еще слегка теплые банки убрать на хранение. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

3

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев