Ароматные кабачки в томате
Сезон заготовок продолжается! Представляем вашему вниманию аппетитную закуску из кабачков, которая станет настоящим украшением вашего стола в холодное время года.
Ароматные кабачки в томате: рецепт универсальной зимней закуски.
Ингредиенты
Кабачки — 2 кг
Красный сладкий перец — 6 штук
Острый перец — 1 штука
Чеснок — 2 головки
Помидоры — 500 г
Подсолнечное масло — 200 мл
Уксус 9% — 100 мл
Сахар — 100 г
Соль — по вкусу (рекомендуется начать с 1 столовой ложки)
Пошаговый рецепт
1. Подготовка овощей.Кабачки нарежьте удобными кусочками — кольцами, полукольцами или кубиками. Молодые овощи можно не очищать от кожуры.
2. Томатная основа. Пропустите через мясорубку сладкий и острый перец, чеснок и помидоры.
3. Маринад. В овощную массу добавьте масло, сахар, уксус и соль. Тщательно перемешайте и проварите 5 минут.
4. Варка. Добавьте кабачки в маринад, перемешайте и варите 20 минут после закипания.
5. Консервация. Разложите горячую закуску по стерилизованным банкам, герметично закройте, переверните и укутайте до полного остывания.
Советы по хранению
Храните заготовку в прохладном месте. Правильно приготовленная закуска сохраняет свои вкусовые качества на протяжении всей зимы.
Яркая, насыщенная закуска из кабачков в томате станет отличным дополнением к мясным блюдам, гарнирам или просто к ломтику свежего хлеба. Приятного аппетита!
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев