Быстрая квашеная капуста: рецепт за сутки
Хотите приготовить хрустящую и ароматную капусту в кратчайшие сроки? Делимся проверенным рецептом — уже через 24 часа закуска будет готова!
Быстрая квашеная капуста
Ингредиенты
Для капусты (на 1 л готовой закуски):
капуста — 600 г;
морковь — 250 г;
тмин — по вкусу;
чёрный перец горошком — по вкусу.
Для рассола (на 3‑литровую банку):
вода (кипячёная, горячая) — 1 л;
сахар — 1 ст. л.;
соль — 2 ст. л.;
уксусная эссенция (70 %) — 1 ст. л.
Примечание: 1 ст. л. 70 %-й уксусной эссенции эквивалентна 8 ст. л. 9 %-го уксуса.
Пошаговый рецепт
Подготовка овощей. Нарежьте капусту, а морковь натрите на тёрке. Переложите в большую миску, хорошенько обмять капусту и перемешайте с морковью. Для дополнительного аромата добавьте тмин и чёрный перец горошком.
Укладка в банку. Плотно утрамбуйте овощную смесь в 3‑литровую банку.
Приготовление рассола. В мерную кружку всыпьте соль и сахар, залейте кипятком. Затем влейте уксусную эссенцию и тщательно перемешайте до полного растворения соли. Остудите рассол до комнатной температуры.
Заливка капусты. Тонкой струйкой влейте рассол в банку с капустой. С помощью ложки аккуратно выпустите лишний воздух, чтобы рассол равномерно покрыл овощи.
Настаивание. Закройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа. После этого храните заготовку также в холодильнике.
Подача на стол
Перед подачей заправьте готовую капусту растительным маслом и мелко нарезанным репчатым луком. Получается аппетитная, хрустящая закуска с насыщенным вкусом — идеально для семейного ужина или неожиданных гостей!
Приятного аппетита!
фото сгенерировано с помощью ИИ
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia

Нет комментариев