Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
Полезные советы, рецепты

Домашний кетчуп: пошаговый рецепт приготовления натурального соуса

Домашний кетчуп — это отличная альтернатива магазинным соусам. Приготовленный своими руками, он не содержит консервантов и искусственных добавок, а по вкусу превосходит магазинные аналоги.

Домашний кетчуп

Для приготовления домашнего кетчупа вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Помидоры — 350 г

  • Растительное масло — 4 столовые ложки

  • Соль — 1/3 чайной ложки

  • Сахар — 1/4 чайной ложки

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Уксус — 1/2 чайной ложки

  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовка помидоров: ошпарьте томаты, снимите кожицу и удалите черенки.

  2. Обжарка: обжарьте помидоры на растительном масле до мягкости.

  3. Протирание: протрите обжаренные томаты через мелкое сито, чтобы избавиться от семян.

  4. Упаривание: выложите массу в кастрюлю и выпарите лишнюю жидкость. Для ускорения процесса рекомендуется слить жидкость, которая выделится сразу после протирания.

  5. Приправы: добавьте соль, сахар, уксус и измельчённый чеснок.

Советы по улучшению

Для более насыщенного вкуса можно добавить в томаты пассированные лук и морковь перед протиранием через сито.

Заключение

Приготовление домашнего кетчупа — это простой и увлекательный процесс, который позволит вам насладиться натуральным вкусом без вредных добавок. Попробуйте этот рецепт, и вы убедитесь, насколько вкусным может быть домашний соус!

фото сгенерировано с помощью ИИ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

Теги: #рецепт #домашний_кетчуп